Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.11.2019 12:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 15.11.2019 г.

«Нам очень хочется играть на своем поле»

Автор: Беседовал Виктор Скорых

Павел Смирнов

В недавно завершившемся районном чемпионате по футболу новоладожская команда «Ладога» заняла 6 место. Это неплохой результат для футболистов, которые долгое время были аутсайдерами турнира. Оценить и прокомментировать выступление своей команды согласился капитан «Ладоги» Павел СМИРНОВ.

– Шестое место в районном чемпионате – это наивысшее достижение команды?

– Если смотреть только на места, которые занимала наша команда, то подобный результат уже был нами достигнут. В 2015 году «Ладога» тоже заняла 6 место. Но тогда в чемпионате участвовало лишь 8 команд, а в этом году – 11, так что прогресс налицо.

– За счет чего «Ладога» смогла успешно выступить на первенстве?

– Перед началом сезона мы сделали очень качественные и точечные усиления. Ряды команды пополнили 5 игроков. Это нападающий Николай Виноградов; ставший лучшим бомбардиром и одним из лидеров команды, нападающий Антон Новожилов, который привнёс в нашу игру страсть и стал лидером раздевалки; полузащитник Евгений Ковальчук, который хорошо отработал как в полузащите, так и в обороне; а также братья Максим и Алексей Андрюшины, которые, к сожалению, не смогли участвовать во многих матчах, но уверен, что они еще смогут помочь команде.

Также, начиная с нынешнего сезона, мы переехали со своего прежнего «домашнего» поля в Кисельне на стадион «Локомотив» в Волхове. Искусственный ровный газон нового стадиона позволил играть в привычный для нас футбол.

– А какие планы были у команды на этот год? Какое место планировали занять?

– Скажу кратко: планировали попасть в пятерку лучших.

– С какими соперниками приходилось биться особенно упорно?

– Самые принципиальные игры для нас – это, конечно же, дерби против «Веги». Эти матчи всегда получаются упорными и интересными как для болельщиков, так и для игроков. В первом круге мы проиграли «Веге» 1:2, во втором – 2:3. Такими же упорными получаются игры против «Факела» из Старой Ладоги. С «Факелом» в первом круге мы победили 3:0, а во втором круге – 2:1.

– За счет чего вы сумели опередить вторую команду из Новой Ладоги — «Вегу», занявшую 7 место? Это произошло впервые?

– Да, это произошло впервые. В нынешнем сезоне мы сплотились и стали настоящей командой. В «Веге» же сейчас идёт перестройка, омоложение состава, старые лидеры, как говорится, «не вывозят». Вот и результаты упали. Но нужно отдать им должное, в конце сезона они смогли одержать несколько побед и подняться на седьмое место. Да и нам они не отдали ни одного очка в чемпионате.

– Какие рекорды сумела добыть «Ладога» в нынешнем сезоне?

– Нам удалось побить несколько рекордов. Это две победы с максимально крупным счетом, которые были одержаны над «Торфяником» (10:0 и 11:1). Также был установлен рекорд по голам в одном матче. Антон Новожилов сумел забить 7 голов «Торфянику» в матче второго круга. Кстати, лучшим бомбардиром команды стал наш новичок Николай Виноградов. Он забил 11 мячей в чемпионате и 1 – в кубке. Ещё мы впервые в своей истории обыграли «Вегу» и «Фортис». «Вегу» в кубке – 4:0, а «Фортис» во втором круге чемпионата – 4:3.

– В успехе сборной важен вклад каждого. Кто играл в команде за основной состав?

– Основной состав команды «Ладога»: вратарь Илья Козин (21 год), центральные защитники Илья Козин (34 года), Антон Болдовский (36 лет) и Евгений Боголюбов (40 лет), правый защитник Михаил Антонов (20 лет), левый защитник Максим Скрисанов (22 года) и Дмитрий Шулепин (28 лет), полузащитники Антон Котов (23 года), Павел Смирнов (20 лет), Евгений Ковальчук (21 год), Андрей Богданов (20 лет), нападающие Николай Виноградов (31 год), Георгий Мазанов (23 года) и Антон Новожилов. Нельзя не отметить нашего «джокера» – Стаса Фадеева. Когда он приезжает на игры, то является лидером атаки и помогает всем очень полезными советами.

– Назовите наиболее сложные проблемы для команды. Помогают ли спонсоры и местные власти? Есть ли условия для тренировок, свое футбольное поле?

– Главной проблемой считаю невозможность для всех игроков ездить на каждую игру. Зачастую получается так, что играет разный состав, а значит, нет стабильности. К тому же тренироваться в полном составе мы не можем, так как часть игроков проживает в Новой Ладоге, часть – в Санкт-Петербурге, часть – в Волхове. В финансовом плане большую часть расходов берут на себя Дмитрий Шулепин и Илья Козин. Но на аренду стадиона скидывается каждый. В этом сезоне у нас появилась новая форма. Большую часть расходов на нее каждый оплатил сам, остальные средства добавил наш титульный спонсор – фирма «EnergoExpress», а также Дмитрий Шулепин и Илья Козин.

Ну и самая главная проблема – это отсутствие стадиона в Новой Ладоге. Из-за этого на наших играх почти не бывает болельщиков. Хотелось бы, чтобы местные власти озаботились постройкой для двух новоладожских команд нового стадиона, которого нет уже на протяжении 30 лет! Поверьте, нам очень хочется играть в своем родном городе и при своих болельщиках.

– Пожелаю успеха всем ладожским футболистам, которые стараются достойно защищать честь города Новая Ладога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11