Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.10.2019 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2019 г.

Оружие сдать!

Автор: Ольга Панова

Помните старую истину о том, что если оружие висит на стене, когда-нибудь оно обязательно станет причиной трагедии? Нет, конечно, просто так взять в руки пистолет и открыть охоту на прохожих вряд ли кому придет в голову, но мало ли какие бывают в жизни обстоятельства. Как говорится, лучше от греха подальше… А избавить себя и окружающих от потенциальной опасности совсем несложно, даже выгодно – можно просто сдать оружие и получить за него вознаграждение.

На территории Ленинградской области граждане могут добровольно, за денежную компенсацию, сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу домашних «арсеналов», даже состоящих из одного ствола, утвержден постановлением Правительства Ленинградской области от 31.05.2013 № 154 «О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму». Право на выплату вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств имеют граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, имеющие место жительства или место пребывания на территории Ленинградской области. Нужно лишь

представить в Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области по адресу: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 67 следующие документы: заявление по форме согласно приложению к Порядку выплаты…, копию паспорта гражданина РФ, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица;

заверенную в установленном порядке территориальным подразделением органа внутренних дел квитанцию на принятое оружие, боеприпасы, патроны, взрывные устройства, взрывчатые вещества;

заверенную в установленном порядке территориальным подразделением органа внутренних дел копию постановления об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела в связи с добровольной сдачей им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; документ, выданный кредитной организацией, содержащий реквизиты для перечисления денежных средств на банковский счет гражданина (фамилия, имя, отчество получателя, отделение банка, номер счета).

Рассмотрение заявлений и прилагаемых документов осуществляется Комиссией по выплате гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств 1 раз в квартал. Выплата осуществляется Комитетом правопорядка и безопасности Ленинградской области по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на банковский счет гражданина.

Основаниями для отказа в выплате денежного вознаграждения являются: отсутствие у гражданина права на получение денежного вознаграждения; несоответствие заявления установленной форме; несоответствие представленных документов установленным требованиям; представление гражданином неполных и (или) недостоверных сведений и документов; несоответствие сданных предметов вооружения наименованиям, указанным в постановлении Правительства Ленинградской области; если оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства добыты гражданином путем розыска или демонтажа армейских боеприпасов на территории военных полигонов или получены в результате самостоятельного розыска и обезвреживания в местах боев времен Великой Отечественной войны.

Информацию о размерах денежного вознаграждения, выплачиваемого гражданам за добровольно сданное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства можно получить на официальном сайте Комитета правопорядка и безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4