Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.01.2019 14:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2019 г.

Спасибо, что помните

Автор: Л. Кривошеева

В редакцию газеты «Волховские огни» обратилась Галина Николаевна Неёлова с просьбой поблагодарить от её имени представителя правления Волховской районной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Магомедзагира Яралиевича Яралиева и всех, кто способствовал открытию памятника воинам-интернационалистам в г.Волхове.

Имя её сына Алексея, как и других участников боевых действий из числа жителей Волховского района, погибших при исполнении интернационального долга, теперь навсегда увековечено на плите мемориала, а значит, память о нем будет жить долго.

В следующем году исполнится ровно 25 лет, как Галина Николаевна потеряла сына. Когда в 1994 году Алексея призвали в армию, мать и предположить не могла, что он окажется участником первой Чеченской кампании и тем более что вернуться домой живым ему не суждено. Прошла четверть века, а она до сих пор не может смириться с мыслью о гибели сына. Он был молодой, красивый, веселый и добрый парень – так о нем отзываются все, кто был с ним знаком. Алексей был участником сясьстройской рок-группы «Демон». После его гибели группа развалилась.

Боль материнского сердца ничто не сможет унять. Хоть и говорят, что время лечит, но никакие медали не возместят родителям потерю детей. Галина Николаевна очень благодарна всем небезразличным людям, с помощью которых идея создания памятника, вынашиваемая ветеранами боевых действий более 20 лет, смогла осуществиться. Теперь она будто чувствует, что её Алеша погиб не зря – ценною собственной жизни он спас жизни своих сослуживцев и командира роты. Имя героя Алексея Неёлова будут помнить земляки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6