Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.01.2019 14:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2019 г.

Борьба со снежной стихией: местами нехватка людей и лопат

Автор: Л. Кривошеева

Зима нынче выдалась снежная, радоваться бы да радоваться, но отличное настроение от природных красот вмиг пропадает, когда пытаешься пробраться к месту назначения по колено в снегу по пешеходной зоне возле остановок вдоль трассы. Видимо, не все службы оказались готовы к такому количеству снежной массы, обрушившейся за последний месяц на наш регион.

Если на федеральных трассах, региональных и муниципальных дорогах, а также дворовых территориях Волховского района транспортного коллапса не наблюдается, то состояние пешеходных зон вдоль трассы «Кола», по жалобам, поступающим в редакцию от жителей района, оставляет желать лучшего. В частности, чтобы пробраться по пешеходной зоне в районе виадука в д. Иссад, видимо, необходимо обладать способностями супергероя, умеющего летать. Переход по мосту через Сясь тоже занимает немало сил и времени, подобная ситуация сложилась и на переходах Колчаново-Алексино.

Решить данную проблему можно только с помощью малогабаритной снегоуборочной техники или людей с лопатами. Вот только где их взять? Вероятнее всего, у организации, отвечающей за эти участки, нет ни того, ни другого, а если есть, то в малом количестве. Зима для кого-то приходит неожиданно. А разве нельзя заранее предположить, что снегом может замести дорожки? Нужно, тем более, когда рапортуют о полной готовности к зимнему сезону и берут на себя обязательства, справиться с которыми не могут.

В усиленном режиме работают и ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА», и коммунальные службы Волховского муниципального района. Борьба со снегом ведется с использованием специализированной крупногабаритной техники в круглосуточном режиме. Этого нельзя отрицать. К примеру, последствия снегопада, прошедшего 17-18 января (снег валил на протяжении почти суток) на дорогах общего пользования были ликвидированы вовремя. А вот на пешеходных дорожках, упомянутых выше, ситуация не изменилась, а только ухудшилась. Зачем, спрашивается, надо было вкладывать огромное количество денежных средств в строительство пешеходных дорожек у виадука, если их использование затруднительно?

Уважаемые жители Волховского района, давайте поможем дорожной службе не допустить подобных ситуаций впредь и вовремя будем извещать её о ситуациях, сложившихся в результате определенных метеоусловий. Вдруг она просто забыла, что в её обязанности входит содержание и этой части дорожного сообщения.

Помните, о нештатной ситуации

на участках федеральных трасс, проходящих по территории Волховского района, необходимо сообщать в диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» по телефону (812)405-08-60;

пешеходных дорожках, прилегающих к федеральным трассам, в том числе расположенных на мостах через реки — в ПО «РосАвтоДор» по телефону 8-921-927-17-75;

на улицах городов и поселений — в единую диспетчерскую службу своего поселения;

во дворах и площадках возле подъездов следует сообщать непосредственно в компанию, обслуживающую дом.

Все службы работают в круглосуточном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31