Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.01.2019 12:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 18.01.2019 г.

«Доброго льда» Волховскому району!

Автор: Ю. Гарагонич

Фото: Д. СПАРК

Важная цель проекта "Добрый лёд" – сделать хоккей доступным для каждого ребёнка. Желание победить, оптимальная физическая нагрузка и позитивное спортивное настроение – что может быть лучше для подрастающего поколения! Доброе дело фонда Тимченко затронуло и Волховский район.

Про хоккей можно говорить бесконечно. Этот спорт по- особому любим и популярен в нашей стране, является своего рода «визитной карточкой» России. Славная хоккейная история СССР – это легендарный тренер Анатолий Тарасов и его бессмертная «Красная машина», это грандиозная победа сборной СССР над канадской командой в 72-м. И это – лишь малая часть хоккейной феерии той эпохи. Тема советского хоккея по сей день будоражит сердца миллионов, навевает тёплые воспоминания о старом добром двадцатом веке, вдохновляет современных режиссёров. Вышедший в 2013-м художественный фильм «Легенда №17» о Валерии Харламове и Анатолии Тарасове покорил российского зрителя пронзительным сюжетом и мастерством перевоплощения актёров. В кино очень точно показано единение советского народа, увлечённого одной игрой…

Было бы здорово, если бы «хоккейный вирус» вновь зара- зил каждую российскую семью так, как это показано в фильме. Именно создание условий для популяризации хоккея в России является главной целью программы «Добрый лёд», реализуемой с 2012-го года благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Не менее важная цель проекта – сделать хоккей доступным для каждого ребёнка. Желание победить, оптимальная физическая нагрузка и позитивное спортивное настроение – что может быть лучше для подрастающего поколения! Доброе дело фонда Тимченко затронуло и Волховский район. В декабре-январе фестиваль программы «Люблю папу, маму и хоккей» прошёл в Вындином Острове и Кисельне.

Вындин Остров хоть и небольшое поселение Волховского района, зато самое спортивное — хоккеем здесь увлекаются практически все от мала до велика. В том, что фестиваль проходит здесь уже второй год подряд, большая заслуга вындиноостровцев, работающих в сфере спорта. В частности, Максима Тимофеева, методиста по спорту вындиноостровского Центра досуга, который за день до проведения фестиваля допоздна подготавливал хоккейную коробку, а также Вячеслава Новохацкого, директора Волховского отделения ДОСААФ. Старания оказались не напрасными — лёд в этот день действительно был «добрым». Каток украшала гирлянда из флажков с символикой «Доброго льда». Звучала энергичная музыка, не дававшая замёрзнуть заинтересованным зрителям. На катке разминались хоккеисты всех возрастов. Они общались, шутили и просто наслаждались любимой с детства игрой.

В семейном фестивале участвовали хоккейные команды «Неваляшки», «Армейцы», «Абраменко», «Фортуна», «Ураган» и «Депутаты». Соревновались, что называется, «разношёрстные» сборные, два дивизиона — «Семейный» и «Микст».

А 6 января фестиваль прошёл на стадионе кисельнинской школы. Как оказалось, кисельнинцы ничуть не меньше «фанатеют» хоккеем, чем вындиноостровцы. Отсутствие хоккейной коробки не помешало жителям Кисельни провести мероприятие с азартом и неподдельным интересом. Играли не в коньках, но накал страстей был ничуть не меньше, чем в традиционном варианте игры.

Перед началом «поединков» к собравшимся любителям хоккея обратились депутаты Кисельнинского СП Роман Петров и Вячеслав Киселёв, которые также участвовали в фестивале. По их словам, фестиваль – огромный шаг к тому, чтобы в поселении, где игру по-настоящему любят, построили современную хоккейную коробку.

Между собой соревновались различные дивизионы и самые «смешанные» команды.

За организацию на территории Кисельни настоящего хоккейного соревнования участники фестиваля благодарят Вячеслава Новохацкого, который от первой до последней минуты был на спортивном празднике и помогал воплотить его в жизнь. Спортсмены-любители выражают искреннюю благодарность за помощь в подготовке мероприятия депутатам поселения Р.А. Петрову и В.В. Киселёву, директору Кисельнинской средней школы Л.И. Бегуновой, а также участникам движения «Волонтёры победы».

Мероприятие завершилось особо приятным спортивным моментом – вручением кубков и призов с символикой «Доброго льда».

Районные СМИ неоднократно писали о яркой прошлогодней победе волховских хоккеистов на турнире Ночной хоккейной лиги в Сочи. Это было даже больше, чем победа: благодаря триумфу команды «Марс Волхов» стало возможным строительство крытой ледовой арены в Волхове. На данном этапе активно ведутся проектные работы, уже определён участок под строительство Дворца вместимостью около 350 зрительских мест. Губернатор области А.Ю. Дрозденко подчеркнул: «Хотите, чтобы у вас строились солидные спортобъекты, достигайте, как Волхов, серьёзных результатов на любительском уровне». На сегодня можно определённо сказать – останавливаться на достигнутом волховчане не намерены. И не только ради очередных трофеев. Здесь просто жаждут заниматься спортом, приобщаться к этому ледовому искусству и получать от него удовольствие. Вот и семейный фестиваль, организованный фондом Тимченко, ожидаемо прошёл на «ура». Будем возрождать славные советские традиции – пусть каждая семья в оставшийся зимний период хотя бы раз сыграет в хоккей, чтобы ощутить на себе дух игры настоящих мужчин! Поверьте: после этого сложно остаться равнодушным к забаве с шайбой и клюшкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11