Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.09.2018 15:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2018 г.

Увлекла «Река времени»

Автор: Т. Гайлис

Фотоклуб Университета третьего возраста действует уже несколько лет. Любители фотодела на первых своих шагах просто встречались с единомышленниками, обсуждали удачные кадры, совершенствовались в мастерстве. Сегодня они занялись серьезным проектом.

Учиться новому всегда интересно. Со временем фотографы «со стажем» поняли, что их увлечение выходит за рамки домашнего альбома, что есть, чем поделиться с коллегами и друзьями. Так появилась и воплотилась в жизнь идея выставок. Сначала в стенах Дома ветеранов, потом в музее истории города. Теперь они приступили к созданию фотоальбома под условным названием «Река времени». Уникальность проекта заключается в сохранении ценных исторических данных — фото объектов конца прошлого века и начала нынешнего.

В домашних архивах наших фотографов хранятся фотографии 60-х, 70-х, 80-х годов, которые представляют ценный материал как для историков, так и для потомков. Нам известны архивы Л. Роля, А. Павлова, некоторые снимки из них нам посчастливилось получить и использовать. Особенно интересны сегодня изображения улиц и памятников Волхова.

В течение нескольких лет участники фотоклуба Татьяна Горошкова, Галина Доброва, Елена Захарова, Галина Колесникова и другие делали парные фотографии по принципу «было — стало». Находили снимки прошлых лет и с того же ракурса снимали современный вид самых популярных в Волхове мест... Ловили освещение, сезонное состояние, подходящую точку съемки… Увлеченно работали — и получилось интересно. Захотелось поделиться любовью к родному городу с волховчанами. Так возникло желание издать буклет или набор открыток о прошлом и настоящем Волхова как подарок к 85-летию города.

«У меня много друзей по всей стране, и когда я еду в гости, ищу, что бы на память о Волхове им подарить. Набор красивых исторических открыток был бы в самый раз»,- считает одна из участниц проекта «Река времени» Галина Колесникова.

Надеемся, что и читатели «Волховских огней» по достоинству оценят труд наших фотолетописцев.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6