Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.09.2018 12:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 31.08.2018 г.

Под крылом «Волховского Фронта»

Автор: И. Бобров

28 августа в Волхове состоялся V открытый детский турнир по футболу «На берегах Седого Волхова». Игры проходили одновременно на восьми полях стадиона «Металлург».

Среди участников — двадцать шесть команд практически всех городских и сельских поселений Волховского района, в том числе четыре команды девочек, команды юных футболистов АНО «ДРОЗД-Волхов» и воспитанников академии футбола «Зенит» из Санкт-Петербурга. В качестве почётного гостя второй год подряд спортсменов приветствовал известный советский и российский футболист, тренер, мастер спорта СССР (1988), мастер спорта СССР международного класса (1990) Сергей Кирьяков.

Самый масштабный детский футбольный турнир традиционно, при поддержке администрации Волховского района, организует и проводит благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт». Главная особенность этих авторитетных соревнований, кроме спортивной составляющей, — его организация. Благотворительный фонд, созданный группой молодых депутатов районного Совета, сумел привлечь к патронажу детского спорта местных депутатов. В ближних и отдалённых от райцентра поселениях инициативные и энергичные народные избранники взяли детский спорт, прежде всего самый любимый и массовый футбол, под своё крыло. Самостоятельно и активно привлекая органы местного самоуправления, предпринимательское сообщество, Молодёжные советы, депутаты организуют работу детских секций, приобретают для детей и подростков своих поселений инвентарь и спортивную форму, выставляют свои команды на турниры более высокого уровня, решая вопросы проживания и питания, оплачивая стартовые взносы и транспортные расходы.

В ряде поселений именно с помощью представителей и сторонников «Волховского Фронта» продвигаются вопросы строительства и ремонта стадионов и спортивных площадок, что однозначно положительно сказывается на физическом и нравственном здоровье детей и подростков, оказывает существенное влияние на профилактику детских правонарушений. Неоспоримый факт: там, где дети заняты физкультурой и спортом, тренируются, соревнуются или просто гоняют мяч в своё удовольствие – нет места безнадзорности со всеми вытекающими последствиями. Тем более, что детский спорт — это дело, которое не терпит ни принуждений, ни указаний. Главное – создать условия, а интерес к спорту у детей и подростков никогда не пропадает.

Под эгидой «Волховского Фронта», координирующего развитие детского спорта на местах, этой работой активно занимаются Игорь Колхонен и Сергей Кафорин в Иссадском сельском поселении, Александр Налётов и Никита Манёнок в Бережковском, Андрей Власов в Пашском поселении, Игорь Цветков в Новой Ладоге, Роман Петров и Вячеслав Киселёв в Кисельнинском сельском поселении, Илья Налётов в Вындиноостровском.

Показательно, что созданная «Фронтом» коалиция по развитию детского спорта в районе год от года расширяется и качественно растёт. В неё привлекается всё больше сторонников уже не только из числа депутатов различного уровня, но и предпринимателей, спортивных организаторов, представителей различных партий и общественных организаций.

О результатах такой планомерной целенаправленной деятельности на примере турнира «На берегах Седого Волхова» отозвался тот же Сергей Кирьяков: «Ничего подобного вашему турниру в области нет. В Петербурге районы ещё проводят совместные детские футбольные соревнования, но вот так, привозя автобусами детей из дальних сельских поселений, обеспечивая им отличные условия для спортивных встреч со сверстниками – такого нигде нет. А самое главное, что всё это возглавляют депутаты».

Действительно, депутаты на местах решают не только чисто тактические, узко направленные задачи – строительство площадки, ремонт спортзала, приобретение оборудования и т.д. Кроме этой, огромной и крайне важной работы, активно продвигается стратегическая линия на физическое и нравственное здоровье подрастающего поколения, по большому счёту, речь идёт о здоровье нации. Задача общая, для её решения в разных уголках России объединяются все здоровые силы общества. На нашей территории её претворяет в жизнь «Волховский Фронт».

Фото Т.Румянцева

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47