Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.09.2018 11:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 31.08.2018 г.

Александр Цветков о футболе и не только

Автор: И. Бобров

А.М. Цветков

Разговор с главным тренером футбольной команды «ФСЦ «Волхов», директором одноимённого учреждения спорта Александром Цветковым состоялся сразу после зональной встречи его команды со сборной Республики Карелия на Кубок России. Начали с футбола, а поговорили о многом.

- Александр Михайлович, как прошла игра с карелами?

- Команда ФСЦ «Волхов» имела все шансы выиграть, тем более, матч проходил на нашем поле стадиона «Металлург». При равной, достаточно закрытой игре мы, к сожалению, уступили – 0:1. Обе команды больше внимания уделяли обороне, голевых моментов было немного. Мы получили нелепый, трудно объяснимый гол. После штрафного удара в исполнении соперника метров с 35-40, ближе к боковой, последовала передача в штрафную площадку, где была большая скученность и наших, и соперников, мяч никого не задел, попал в стойку и «зашёл» в ворота. К концу игры мы немного соперника подавили, но времени не хватило, и в результате из Кубка ФСЦ выбыл.

- Здесь больше сыграл фактор удачи, но вы ведь снова в числе финалистов Кубка области.

- Да, наша главная команда вышла в финал Кубка Ленинградской области, который будет проходить 15 сентября в Гатчине с их командой. В прошлом году, напомню, финал проходил в Волхове, где мы впервые за много лет выиграли Кубок. Сам футбольный сезон заканчивается 27 октября.

У нас сейчас довольно сложная ситуация в чемпионате. До 25 августа Волхов на одно очко опережал Всеволожск, на третьем месте был Выборг. В прошлую субботу мы уступили Выборгу 2:4, теперь занимаем вторую строчку, первую – Всеволожск, третье-четвёртое место делят Выборг и Кингисепп. 1 сентября едем во Всеволожск, 8 сентября – в Тихвин.

- Трудный календарь?

- До окончания чемпионата у нас всего три домашние игры, остальные все на выезде. Так сложился календарь. Нам остаётся только следовать ему с целью добиться наивысшего результата как максимум, или попадания в призёры как минимум. В прошлом году в областном чемпионате стали четвёртыми, в этом — планы более амбициозные. Есть желание, есть возможности, лишь бы ребятам не помешали травмы. В игре в Новодевяткино получил травму Илья Кирилов, там же был травмирован Сергей Морозов. А это наши ключевые, ведущие игроки.

- Как остальные команды?

- ФСЦ «Волхов» выступает полным клубом, то есть всеми своими командами: ребят 2002-2003 года рождения тренера Владимира Факеева, 2004-2005 г.р. Олега Степанова, 2006 года Владимира Новикова, 2007 года — Валерия Попова. О каких-либо впечатляющих результатах говорить рано, но ребята играют, мы финансируем, предоставляем автобус. Календарные игры Федерации футбола играем все, не срываем ни одной встречи.

Ветераны под руководством опытных Юрия Савельева, Олега Дябина и Валерия Филиппова тоже играют под брендом ФСЦ «Волхов». По возможности помогаем им оплатой стартовых взносов, в прошлом году обеспечивали транспортом, в этом году они решили вопрос самостоятельно.

- Кроме игровых моментов Вы как-то с гордостью упоминали о некой сертификации.

- Многие футбольные клубы Ленинградской области не имеют необходимой сертификации объектов. А требования к охране спортивных объектов во время проведения мероприятий очень выросли. Нужно было готовить паспорта безопасности, так вот, мы на все главные объекты паспорта подготовили. Самое главное, что добились в этом году – Дом спорта «Юность», стадион «Металлург», ФОК «Левобережный» попали в сертификацию Министерства спорта России и теперь имеют право проводить соревнования любого уровня. Здесь также с финансированием помогла администрация Волховского района, но основная работа проделана именно специалистами нашего учреждения. Это очень большое дело. К сожалению, сертификат даётся всего на три года, потом его нужно подтверждать.

- Как планируете использовать такую редкую возможность?

- Что значит планируете? Мы уже используем – привлекаем на наши базы соревнования областного уровня как минимум. В прошлом году «привели» сюда финал футбольного Кубка области, попытались и в этом, но в федерации сочли не совсем корректным проводить финал два года подряд в одном городе.

Нужно понимать, что подобный сертификат, то есть такие широкие возможности, есть в Выборге, а больше я не знаю где.

- Сейчас ведь ещё и новые требования к безопасности проведения спортивных мероприятий.

- Стараемся соответствовать. На стадионе имеется турникет с металлоискателем, сейчас заключили договор на установку видеонаблюдения. Сначала на «Металлурге», потом в Доме спорта «Юность» и в ФОК «Левобережный», в перспективе на стадионе «Локомотив».

- Кстати, что с «Локомотивом»?

- Всё хорошо, объект практически готов, остались мелочи. В сентябре пригласим на открытие.

Если говорить о ремонтах в наших учреждениях шире, то следует сказать о больших работах в Доме спорта «Юность». Этим летом, а лето всегда время ремонтов, провели там ремонт кровли. Не в полном объёме, но насколько сумели. Здесь очень помог материально депутат ЗакСа Ленинградской области Владимир Орлов, большое спасибо.

Сделали косметический ремонт в зале сухого плавания, в холле бассейна, в зале тяжёлой атлетики, обновили игровой спортивный зал. Заведующий «Юностью» Сергей Алексеевич Акулишнин сделал всё, чтобы ремонты были сделаны качественно, на хорошем уровне. Он очень дотошно вникал во все нюансы, контролировал каждую мелочь. Дом спорта 1968 года постройки, бассейн – 1979-го, а они ещё вполне себе в приличном состоянии. Очень здорово помогает районная администрация. К примеру, сейчас с их помощью избавились от старых больных тополей. С одной стороны было жалко, но век этих деревьев недолог, тот же последний ураган большими ветвями старого тополя сорвал нам парапет наверху. В данный момент всё привели в порядок, но такие деревья реально опасны и для сооружений, и для людей.

- Александр Михайлович, спасибо за разговор. Желаю главной волховской команде победы в борьбе за Кубок. До встречи на открытии «Локомотива»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19