Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.08.2018 10:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 24.08.2018 г.

Секрет колчановского герба

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты "Волховские огни"

О.М. Ильина

На гербе Колчановского сельского поселения изображен довольно редкий в геральдике персонаж – труженик-бобер, несущий колчан со стрелами. Ну, про колчан всё понятно – на то оно и Колчаново, а вот про бобра хотелось бы подробнее. Это — мудрое животное, связанное с водой и сушей, способное найти выход из трудной ситуации, обладающее целеустремленностью, всегда добивается своих целей, реализации проектов и планов, умеющее работать в команде. Бобры всегда строят свои хатки и плотины с дополнительным выходом, поэтому безвыходных ситуаций у них не бывает. А теперь попробуем «перенести» все это на повседневную жизнь Колчановского поселения. Получается весьма любопытно! 

Начнем с того, что с октября 2016 года в администрации поселения появился новый сотрудник — заместитель главы администрации О.М. Ильина. Общий трудовой стаж – 24 года, стаж муниципальной службы – 21 год, имеет высшее образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Сегодня Ольга Михайловна временно исполняет обязанности главы администрации поселения. О том, что сделано за два неполных года в должности, красноречиво говорят факты. Сама она главную задачу и цель своей работы формулирует так: «Благополучие всех жителей сельского поселения». Этому и следует.

Под непосредственным руководством Ильиной был реализован ряд мероприятий в рамках целевых программ. Например, в соответствии подпрограммой «Создание условий для эффективного выполнения органами местного самоуправления своих полномочий» государственной программы«Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» произведен ремонт дороги в деревнях Великое Село, Посадница, Андреевщина. А реализация госпрограммы «Развитие автомобильных дорог в Ленинградской области» позволила выполнить ремонт дорог в селе Колчаново и деревне Реброво. В рамках реализации областного закона от12.05.2015 года № 42-ОЗ «О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений» проведены работы по модернизации уличного освещения на территории поселения, проведен ремонт дворовой территории с обустройством парковки на улице Молодежная, обустройство дворовой территории у дома №4 микрорайона Алексино. Также ведутся работы по обустройству дворовой территории у домов № 7,10,11 микрорайона Алексино в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»; приобретен и установлен спортивный комплекс на детской площадке.

Одним из важнейших условий повышения качества жизни населения является централизованное газоснабжение. В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области на 2013-2020 годы» проведена работа по финансированию строительства объекта «Распределительный (уличный) газопровод с сопутствующими сооружениями для газоснабжения ул. Леспромхозовская, ул.Чернецкое с.Колчаново».

За делами большими, способными повлиять на экономику поселения, здесь не забывают и об истории. В годы Великой Оте чественной войны сотни жителей окрестных колхозов ушли на фронт, воевали в партизанских отрядах. Очень многие не вернулись домой, и могилы их разбросаны по всей Европе. Колчановцы решили создать и обустроить парк Воинской славы, который станет своеобразным памятником землякам – героям войны. Сегодня продолжается второй этап работ на этом объекте.

В зоне внимания главы администрации и личные проблемы колчановцев, в частности, жилищные. Благодаря участию поселения в государственной программе «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области» (подпрограмма «Жилье для молодежи») свои жилищные условия улучшили 3 молодые семьи, получившие финансовую поддержку для приобретения жилья на вторичном рынке на территории Волховского района; также получила свидетельство многодетная семья Веселовых на предоставление социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы..

О том, что умеет Ольга Михайловна организовать и сплотить людей, объединить их общей целью, в Колчанове хорошо знают. А в подтверждение приводят такой пример: во время подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта этого года в поселении сделали все, чтобы люди получили максимум информации, подключили социологов, попросили помощи в проведении разъяснительной работы у старост населенных пунктов, ветеранских активистов, руководителей организаций, расположенных на территории поселения. А непосредственно в день голосования были организованы развлекательные мероприятия: концерт в сельском Доме культуры, выставка детских рисунков, выездная торговля. В результате получили наилучшие показатели по явке избирателей в Волховском районе.

По отзывам жителей, Ольга Михайловна — грамотный и ответственный руководитель, она коммуникабельна, доброжелательна, обладает высокой работоспособностью. Умеет планировать, анализировать, координировать, организовывать работу; владеет современными средствами, методами и технологией работы с информацией и документами. Использует в своей профессиональной деятельности законодательные и нормативно – правовые акты разного уровня. Умеет разрабатывать проекты нормативных документов, программ, локальных актов, составлять перспективное и текущее планирование, осуществлять контроль за его исполнением. Владеет навыками подготовки аналитического и информационного материала, И конечно, обязательно добивается результата. Разумеется, все это делает не одна, а в команде с депутатским корпусом, специалистами сельской и районной администраций, советом ветеранов и бизнес-сообществом, со старостами и волонтерами, активистами из местных жителей. Старания Ильиной вознаграждены Благодарственными письмами и Почётной грамотой главы администрации Волховского муниципального района. Но работает Ольга Михайловна, естественно, не за награды, а просто потому, что знает, что, как и зачем нужно делать. На то она и руководитель, чтобы быть за все в ответе.

А теперь вернемся к нашему бобру – ну, и в чем геральдика обманула?! То-то…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36