Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.08.2018 10:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 17.08.2018 г.

Любителей экотуризма ждут в «Усадьбе Никитино»

Автор: Л. Кривошеева

Любителям экотуризма в «Усадьбе Никитино» открываются двери в рай. Именно там уставшие от городской суеты и мечтающие об единении с природой люди смогут отдохнуть всей душой.

«Усадьба Никитино» — это одновременно и фермерское хозяйство с разнообразными животными, и конно-спортивный клуб имени мастера спорта Никиты Сотскова, и база отдыха для тех, кто предпочитает отдыхать на лоне природы. Расположена она в живописном месте Волховского района – в д. Черноушево Кисельнинского сельского поселения.

На территории экофермы вы познакомитесь со строгой, но безобидной козой Зоськой и её потомством, вислобрюхой свинкой Пумбой, добродушным алабаем Белкой, козочками альпийской породы. Вас непременно покорит нубийский козел по прозвищу Кабачок. Перечислить всех животных невозможно – их много, и все они неповторимы. Есть там и утки с шапками на голове, и куры с мохнатыми лапками, и гуси, и барашки, и молодые коровы.

Гости усадьбы смогут найти себе занятие по душе. Можно покататься на лошадях, а опытным наездникам отправиться в конный поход к лесному озеру, сходить в лес за грибами и ягодами или половить в ручье карасей, позагорать и покупаться, а можно просто разжечь мангал, пожарить мясо, помыться в бане-бочке и, вдоволь надышавшись свежим воздухом, остаться на ночлег. Комфортабельных номеров с кондиционером и мини-баром там, естественно, нет, зато есть два вполне уютных домика-бытовки и палатки. А утром вам представится возможность позавтракать как у бабушки в деревне — парным молоком и свежим куриным яйцом. Кстати, приезжать сюда можно и со своими палатками.

Для маленьких посетителей на ферме есть пони. При желании детки смогут не только освоить основы верховой езды, но и научиться ухаживать за животным – чистить и кормить лошадку.

Индивидуальные либо групповые занятия по обучению верховой езде для детей и взрослых, а также выезды на соревнования ждут вас, если, конечно, вы готовы стать участником клуба, где работают опытные тренеры, а спортсмены являются призерами региональных, российских и международных турниров. Все верховые лошади клуба спокойные, с большим «стажем работы», поэтому не стоит беспокоиться о безопасности, тем более под руководством грамотного инструктора. Вам «грозит» только одно — масса положительных эмоций. Кстати, те, кто был на празднике пожарных подразделений в городе Волхове, могли видеть лошадей из «Усадьбы Никитино» и покататься на них.

А вообще, неважно, на сколько приезжают гости – на два часа на экскурсию или отдохнуть на выходные с ночевкой – в любом случае все по достоинству оценят прелести сельского туризма и их небольшую стоимость, больше похожую на пожертвование для приобретения корма животным.

Хозяйка этого фермерского хозяйства Ирина Веселина вместе со своими замечательными помощницами-соратницами, на чьих хрупких плечах оно и держится, планируют дальнейшее развитие усадьбы.

Одно из направлений развития — иппотерапия, что вполне естественно. Если есть лошади и квалифицированный специалист по иппотерапии — такую возможность упускать нельзя. Также предполагается строительство подвесного веревочного городка, организация производства сыра из козьего молока и многое другое для того, чтобы каждый экотурист, посетивший «Усадьбу Никитино», смог сказать: «Это мой рай!»

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

280