Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

09.07.2018 10:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 06.07.2018 г.

Помощь фермерам – в индивидуальном порядке

27 июня в здании администрации на Кировском, 32 прошел семинар на тему: «Государственная поддержка сельскохозяйственной кооперации и малых форм хозяйствования».

Участников приветствовал председатель комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко. Он рассказал о проблемах, связанных с развитием фермерских хозяйств, и путях их решения. Отметил, что даже при той финансовой поддержке, которую оказывает областной АПК, результаты КФХ оставляют желать лучшего, хотя в целом Ленинградская область находится на лидирующих позициях в сельском хозяйстве России.

Глава администрации Волховского района А.М. Белицкий отметил, что наш район по сути является промышленным, но и сельское хозяйство не забыто. Основное внимание уделяется молочному животноводству, где достаточно успешно, устойчиво и целенаправленно работают семь предприятий. Также он рассказал об опыте работы в Кисельнинском СП обучающей фермы по статусу бизнес-инкубатора. Организаторами данного предприятия выступали американские коллеги, готовые развиваться и привлекать в качестве специалистов бывших военных, уволенных в запас. Главным критерием было научить их работать на земле. В качестве мотивирующего фактора для работы в сельском хозяйстве выступает грантовая поддержка. Глава администрации выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с профильным комитетом. Перед участниками семинара выступили представители комитета по АПК, комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка, ПАО «Сбербанк» и АО «Росссельхозбанк», микрокредитной компании «Агентство поддержки МСП», ООО «Ленобллизинг». Все они предлагали свои формы и методы поддержки и развития бизнеса, однако желающих воспользоваться предложениями «по горячим следам» не нашлось. О.В. Малащенко подчеркнул, что на простые задаваемые вопросы необходимо давать простые и понятные ответы. Именно в такой обратной связи кроется ключ к развитию и поддержке КФХ. Конкретная работа с каждым фермером – по-прежнему в повестке дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1