Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

31.05.2018 12:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2018 г.

Победный сезон в мини-футболе

Автор: А. Кондратьев

"Детская мини-футбольная лига" — это благотворительный проект для детей от 7 до 16 лет, целью которого является привлечение к занятиям футболом детей из разных уголков Ленинградской области и других регионов.

В 2015 году группа единомышленников в Гатчине провела первый пробный турнир под эгидой данного проекта. Его главной особенностью является бесплатное участие любого ребенка. Также уникальна продолжительность турнира — с октября по май. Получается, что многие дети на протяжении всего учебного процесса имеют возможность играть в футбол, выявлять сильнейших, дружить, общаться и заниматься любимым делом. А не это ли самое главное в эпоху интернета и ограничения живого общения между сверстниками?!

Команда ФСЦ "Волхов" приняла участие в данном проекте в прошлому году. На протяжении всего сезона наши футболисты 2005-2006 года рождения боролись с командами "Славатор-2005" и "Славатор-2006" из Лодейного Поля и подпорожским "Русичем" 2005г.

Игры на турнире проходили в три круга. Первые встречи наши мальчики провели с сильными сверстниками из Лодейного, и 3 победы дали отличный задел на победный ход для наших футболистов. Далее с крупным счетом были обыграны "Русичи" и стало понятно, что огромная работа тренера Олега Степанова, его богатейший опыт и знания, полученные за время выступления за основную команду ФСЦ "Волхов" в качестве игрока, его тренерские наработки и индивидуальный подход к каждому ребенку дали свои плоды. Можно добавить к этому, что стабильный состав и взаимопонимание игроков, дисциплина и взаимовыручка помогли волховчанам взобраться на пьедестал почета в качестве победителей в своей возрастной группе. Футболисты ФСЦ "Волхов" были награждены победным кубком, золотыми медалями и памятными дипломами. Максим Гивак (Старая Ладога) получил индивидуальную награду в номинации "Лучший бомбардир", Никита Мигда — "Лучший игрок турнира".

Самое главное в этой победе — участие наших детей, их уверенность и целеустремленность, желание быть первыми. Отдельные слова благодарности — родителям ребят, которые всегда приходят на помощь в моменты трудных событий, неудач и невзгод, в меру своих возможностей подставляют надежное плечо тренеру. Особенно ощущалась поддержка со стороны Натальи Бойчук и Оксаны Гивак. Мамы наших номинантов, можно сказать, на своих хрупких плечах решили вопрос с транспортом для поездки на церемонию награждения и в течение всего турнира активно участвовали в жизни команды.

Особую помощь команде оказал благотворительный фонд "Волховский Фронт", который решал проблему с топливом и транспортными расходами. Лишь благодаря неразрывной, сплоченной цепочке: тренер — "Волховский фронт" — родители — дети" мы получили победный результат. Поздравляем вас, победители, и верим в светлое будущее наших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19