Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.05.2018 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 04.05.2018 г.

Огнеборец

"В жизни всегда есть место подвигу", — утверждает классик. И в любом времени находятся люди, готовые заплатить высокую цену во имя спасения чьей-то жизни. За активные, результативные и самоотверженные действия по спасению людей награжден медалью МЧС России "За отвагу на пожаре" начальник караула 60-й пожарно-спасательной части ФГКУ "28 ОФПС по Ленинградской области" майор внутренней службы В.С. Бровцин.

Согласно Положению медаль вручается наиболее отличившимся сотрудникам МЧС России за проявленные отвагу и самоотверженность в условиях, сопряженных с риском для жизни: при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня; при успешном руководстве действиями подчинённых по тушению пожаров и спасению людей.

Все это в полной мере и не однажды проявил Вадим Станиславович.

Родился он в 1974 году в Волхове. Успешно окончил школу, затем Волховский строительный техникум. Действительную военную службу проходил в Западной группе войск в Германии. А в декабре 1994 года, демобилизовавшись, был принят на службу в ряды советской пожарной охраны на должность пожарного в звании старшины внутренней службы МВД России. Уже через два года Бровцина назначили на должность начальника караула.

За время своей службы неоднократно принимал участие в тушении крупных и сложных пожаров и проведении спасательных работ при ликвидации ЧС, сопряженных с риском для жизни.

…Это было обычное дежурство. До тех пор, пока Бровцин не получил от диспетчера 60 ПСЧ сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме Волхова. На место пожара были направлены 2 автоцистерны и автолестница 60 ПСЧ. По прибытию к месту пожара было установлено, что горит общий коридор. Обстановка осложнялась тем, что на лестничной клетке было сильное задымление и жильцы не могли самостоятельно эвакуироваться. Проведя разведку пожара, В.С. Бровцин выбрал правильное решающее направление действий по тушению огня — спасение людей, для этого было сформировано 2 звена газодымозащиты по 3 человека. Возглавив одно из них, майор Бровцин направил усилия пожарных на спасение жильцов. Благодаря его грамотным, решительным действиям и умелому управлению личным составом удалось вынести из задымленной зоны троих детей и при помощи спасательных устройств вывести шесть человек, не допустив гибели людей. Всего на пожаре было спасено 9 человек, эвакуировано 11 человек.

"Вадим Станиславович постоянно повышает свою профессиональную квалификацию. На пожарах работает четко и грамотно. Имеет большой практический опыт работы с личным составом. Инициативен и настойчив в выполнении задач, стоящих перед караулом. Старается добиваться поставленной цели, используя имеющиеся знания и опыт работы", — это не просто строки из служебной характеристики майора внутренней службы Бровцина. Это портрет человека, который любит свое дело и верен присяге, настоящего профессионала.

Подвиги — они бывают разные. Бывает порыв, когда исход дела решают мгновения. Бывают грамотные и выверенные действия, позволяющие избежать трагедии. Но в любом случае необходима внутренняя готовность сделать все возможное и даже больше, чтобы исполнить свой долг. Бровцин — из таких!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17