Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.05.2018 13:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 25.05.2018 г.

Волхов - в тренде

Автор: Ю.ГАРАГОНИЧ

18 мая Волхов поддержал всероссийскую акцию "На работу — на велосипеде", которая проводится два раза в год — весной и осенью. Бодрые и счастливые сотрудники различных учреждений, предприятий и организаций Волхова добирались до места работы на двухколёсном транспорте.

Акцию поддержали специалисты районной администрации и Волховского центра занятости. Цель акции — привлечение внимания населения к вопросам защиты природы, а также пропаганда здорового образа жизни и двухколёсного транспорта как самого экологичного.

В Волховском районе, как и во всей Ленинградской области, велосипед очень любят и часто используют как средство передвижения круглый год. Личным примером в дни акции способствуют пропаганде данного вида транспорта государственные служащие, депутаты, главы администраций различных городов и регионов. Примечательно, что Ленинградская область планирует попасть в европейский проект велосипедных маршрутов "Евровело", создав маршрут от Выборга до Ивангорода, проходящий через Санкт-Петербург. Такой проект, безусловно, будет способствовать улучшению инфраструктуры региона и развитию туризма.

В нашем районе очень логичным и ожидаемым стал бы велопроект на территории Староладожского музея-заповедника. Тем более что акцию "На работу — на велосипеде" сегодня активно поддержали в администрации Волховского района. На стильном велосипеде красного цвета прибыл на работу первый заместитель главы администрации Сергей Юдин. Навороченный байк оседлал замглавы Владимир Романов. Не самый цветущий вид Владимира Георгиевича напомнил, что, скорее всего, педали он крутил от самого дома, из Старой Ладоги. Глав района и администрации верхом на "железном коне" не зафиксировали — из Новой Ладоги и Сясьстроя до Кировского, 32 всё-таки далековато.

Заметим, что "велосипедная" акция весьма популярна в нашей стране. Только в прошлом году она прошла в 35 субъектах Российской Федерации. Количество участников прошлогоднего веломарафона перевалило за миллион. Надеемся, интерес к велотранспорту не иссяк, и в этом году неравнодушных к проблемам экологии стало ещё больше. Те, кто не смог поучаствовать в марафоне 18 мая, смогут принять участие в следующей акции 21 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9