Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2018 г.

Пособие по сокращению штатов

Автор: Подготовила О. Панова

О том, что правовая грамотность наших с вами соотечественников оставляет желать лучшего, тоже говорилось не однажды. И хотя, по выражению незабвенного Козьмы Пруткова, нельзя объять необъятного, почему не попытаться охватить хотя бы часть этого необъятного? В данном случае мы подразумеваем повышение правовой культуры наших читателей. Основной акцент сделаем на трудовом законодательстве

Словосочетание "правовое государство" мы слышим не один раз за день, но редко задумываемся над значением термина. В соответствующей литературе сказано: "Правовое государство — это такая система, в которой все управляющие органы стоят на защите прав и свобод людей, проживающих в конкретной стране". При этом неплохо бы и самим жителям конкретной страны знать, какие именно права и свободы они имеют. О том, что правовая грамотность наших с вами соотечественников оставляет желать лучшего, тоже говорилось не однажды. И хотя, по выражению незабвенного Козьмы Пруткова, нельзя объять необъятного, почему не попытаться охватить хотя бы часть этого необъятного? В данном случае мы подразумеваем повышение правовой культуры наших читателей. Основной акцент сделаем на трудовом законодательстве, а нашим постоянным консультантом будет специалист межрегиональной (территориальной ) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, правовой инспектор по труду Волховского района Елена Николаевна СОЦКОВА. Мы даже решили с нею, что у нашего совместного проекта появятся сразу несколько постоянных героев — скажем, молодой специалист, мамочка в декретном отпуске, пенсионерка Мария Васильевна, просто гражданин Иванов…В зависимости от того, в какие ситуации попадают наши герои, и будет выдавать свои рекомендации наш трудовой инспектор.

Итак, история первая. Работающая пенсионерка Мария Васильевна уволена по сокращению штатов. Имеет ли она право на выплату пособия в связи с сокращением за третий месяц трудоустройства?

- Как известно, работнику, независимо от его статуса, при сокращении выплачивается выходное пособие (ч.1 ст.178 ТК РФ). Далее на период трудоустройства за гражданином сохраняется средний заработок.

Для получения денег за второй месяц бывшему работнику достаточно написать заявление и предъявить оригинал трудовой книжки без записи о приёме на работу в новую организацию. Иными словами, последней информацией в трудовой книжке должна быть запись об увольнении по пункту 2 части 1 статьи 81 ТК РФ (сокращение штата или численности).

Бывший работник может обратиться в организацию и позже, то есть когда закончится третий месяц после его увольнения. В такой ситуации заявления и трудовой книжки недостаточно. Понадобится ещё справка из центра занятости населения о том что уволенный работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен ( ч.2 ст.178 ТК РФ).

При обычных обстоятельствах у работодателей, как правило, не возникает вопросов, главное — получить у бывшего работника нужные документы и ксерокопию трудовой книжки. Но в случае обращения пенсионера по возрасту работодатели сомневаются в обоснованности такой выплаты, причина — получаемая гражданином пенсия. И как следствие, работодатели обращаются в суд, чтобы опротестовать решение органа службы занятости.

Акцентировать внимание на статусе такого работника не имеет смысла, так как суды отмечают, что получение пенсии не влияет на объём гарантий, предоставляемых при сокращении штата или численности сотрудников. Даже если нижестоящие суды поддерживают работодателей в данном вопросе, то дальнейшие разбирательства нередко приводят к проигрышу организации. Судебная практика сложилась именно так — при наличии справки службы занятости средний заработок за третий месяц необходимо выплачивать (апелляционные определения Ставропольского краевого суда от 16.07.2013 по делу №33-3669/13, Московского городского суда от 06.11.2013 №11-33891).

Для получения справки бывшему работнику недостаточно только встать на учёт в этот орган и не поступить на новую работу в течение трёх месяцев. По смыслу ч.2 ст.178 ТК РФ, для выплаты требуются весомые обстоятельства, признанные органом занятости исключительными. К примеру, трудоустройство не состоялось из-за труднодоступности рабочего места для безработного. Как указал Конституционный суд РФ, на решение органа службы занятости о выдаче справки уволенному работнику для выплат за третий месяц должны влиять не только формальные условия, но и иные значимые обстоятельства (определение от 29.11.2012 №2214-О). Подобную позицию нередко поддерживают и нижестоящие суды

P.S.

Уважаемые читатели!

Чтобы получить бесплатную консультацию по трудовым вопросам (спорам), можно обратиться к специалисту межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, правовому инспектору по труду Волховского района Елене Николаевне СОЦКОВОЙ по телефону +79213083609 или в редакцию "Волховских огней": 8 (81363) 72393, на электронную почту volhovogni@mail.ru. Пишите! Звоните!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12