Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.04.2018 10:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2018 г.

Финальные игры по флорболу

Автор: Н. ПОЛИЩУК

14 апреля в спортивном зале гатчинского ФОК "Арена" состоялись финальные соревнования по флорболу между школьными спортивными клубами Ленинградской области. Областной турнир организован в рамках проекта "Лига школьного спорта" партии "Единая Россия".

Результат апрельских встреч в Старой Ладоге был следующим. Команда мальчиков клуба "ЭРА" камня на камне не оставила от своих соперников и победила с неприлично крупным счётом, а вот девочки из школьного спортивного клуба "Вспышка" школы № 7, после ничейного результата в основное время, в серии буллитов оказались сильнее и победили своих сверстниц из "Эры". Но на финал в Гатчину поехали обе команды девочек.

"Вспышке", впервые попавшей на такой турнир, удалось выступить очень достойно. В самом начале игры с командой ШСК "Звездочка" (Киришский район) наши девочки пропустили необязательный мяч в свои ворота. После этого они на протяжении оставшегося времени полностью доминировали на площадке и постоянно угрожали острыми атаками. Но второй мяч, подвёл черту в этой игре не в нашу пользу.

Во второй игре с командой "Аэродром" Гатчинского района волховские спортсменки победили со счётом 2:1, показав максимум своих возможностей, компенсировав отсутствие опыта и технического мастерства полнейшей самоотдачей и проявлением характера. Выходя на третью игру, они имели реальные шансы выйти из группы и побороться за призовые места, но, к сожалению, физических сил и эмоций на победу уже не осталось. Волховчанки уступили со счётом 1:4 команде ШСК "Старт", представлявшей Кировский район.

Более опытные, мастеровитые и очень интересные волховские команды мальчиков и девочек ШСК "ЭРА" также не смогли выйти из своих групп. Самое удивительное и странное в этой ситуации то, что их потенциал и спортивная подготовка обязывали справляться с задачей…

Огромное спасибо организаторам данного проекта — Региональной спортивной федерации флорбола Ленинградской области, отделению Всероссийской федерации школьного спорта по Ленинградской области и всем, кто так радушно принимал Волховский район, командам соперников и зрителям. Отдельные слова благодарности главному судье турнира Константину Иванову и депутату Заксобрания Ленинградской области от партии "Единая Россия" Александру Русских.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6