Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.03.2018 18:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2018 г.

«Гордимся коллегами»

Автор: О. Панова

Всегда в коллективах есть свои маяки — люди, которые с высокой ответственностью выполняют свою работу, подавая пример остальным.

Н.А. Кокорев 

Ветераны железнодорожной отрасли очень гордятся своей принадлежностью к одному из самых значимых секторов экономики. Сегодня железная дорога — это акционерное общество, которое уверенно развивает транспортную систему страны, опираясь на новейшие технологии и современные методы управления. Вместе с тем в коллективах и подразделениях бережно сохраняются лучшие трудовые традиции. Одна из них — гордость за свою принадлежность к славному племени железнодорожников, корпоративный дух, добросовестное и профессиональное отношение к порученному делу. Как и всегда в коллективах есть свои маяки — люди, которые с высокой ответственностью выполняют свою работу, подавая пример остальным.

В эксплуатационном вагонном депо Волховстрой Октябрьской дирекции инфраструктуры — филиала ОАО "РЖД" уже 15 лет в должности старшего осмотрщика-ремонтника вагонов работает Владимир Леонидович Дмитриев. Техническая грамотность у него удачно сочетается с чувством ответственности, поэтому если состав осматривает группа под руководством Дмитриева, за качество осмотра можно быть спокойным. К тому же мастер постоянно повышает свой технический и общеобразовательный уровень. Поэтому его победа на конкурсе профессионального мастерства осмотрщиков-ремонтников — не случайная удача, а закономерный результат.

Владимир Леонидович как руководитель не ограничивает свои обязанности рамками должностных инструкций — он неравнодушен к делам в коллективе, а потому постоянно занимается наставничеством, профилактической и воспитательной работой, заботится о безопасности движения. В общем, заботится о том, чтобы добрую славу вагонного депо Волховстрой продолжило и молодое поколение железнодорожников. Человек открытый, доброжелательный, коммуникабельный и уравновешенный, он пользуется в коллективе заслуженным уважением.

Никите Кокореву было всего 24 года, когда он пришел в коллектив вагонников. Но молодость — не помеха, когда есть знания и желание работать. У Никиты Андреевича есть и то, и другое. Поэтому уже через три года он стал одним из лучших профессионалов. Например, в прошлом году сумел обнаружить четыре трудновыявляемых дефекта, обеспечив тем самым безопасность движения. За это руководство объявило ему благодарность и поощрило денежной премией. Кроме того, Никита — постоянный участник всех спортивных соревнований, он уверен, что спорт — одно из важных звеньев в успешной профессиональной деятельности.

"Осмотрищик-ремонтник — рабочая профессия. Как и любая другая, она требует знаний, навыков, компетентности. Как любая другая, достойна уважения и признания. И мы гордимся своими специалистами — настоящими золотыми мастерами, — говорит заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам А.Е. Корнильева. — Сегодня работники вагонного депо Волховстрой благодаря своему профессионализму и добросовестному труду выполняют очень сложные задачи по техническому обслуживанию вагонов, выявляя самые сложные неисправности подвижного со става и обеспечивая безопасность движения поездов"

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11