Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.03.2018 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2018 г.

В моде - светоотражающие жилеты!

Автор: О. Панова

С 18 марта в России вступают в силу новые требования правил дорожного движения (ПДД), согласно которым водители, попавшие в дорожно-транспортное происшествие в ночное время или просто остановившиеся на дороге, в обязательном порядке должны покидать машину в светоотражающем жилете.

Согласно новому правилу требование также относится и к дневному времени суток, если видимость на дороге значительно ограничена. По мнению специалистов, эта мера призвана улучшить статистику аварийности в ночное время.

Совсем недавно Президент России В.В. Путин в своем выступлении на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел РФ отметил, что в минувшем 2017 году в России на 3,9 процента снизилось общее число ДТП по сравнению с 2016 годом. Это радует, но следует помнить, что за каждой аварией на дороге — человеческие судьбы, чьи-то жизни, чье-то здоровье, слезы и горе. Задача каждого из нас, будь мы пешеходом или водителем, заключается в сбережении собственной жизни и жизни других участников дорожного движения. Сделать это можно только одним-единственным способом — строго соблюдая правила движения.

Прошлый год оказался удачным и для Ленинградской области, где общее количество ДТП сократилось на 7 процентов, а число погибших и раненых — соответственно на 14 и 4 процента. В Волховском районе из 800 аварий в 127 зарегистрированы пострадавшие. Результат: 25 человек погибли, среди них — двое детей; травмы различной степени тяжести получили 168 человек, в том числе 21 ребенок. Безусловно, что любого из этих ДТП можно было избежать, если бы и водители, и пешеходы были чуть внимательнее, чуть ответственнее. Запоздалое раскаяние ничего, увы, уже не меняет…

В октябре 2017 года был подписан закон о повышении штрафов за отказ водителя пропустить пешехода. Совсем недавно ужесточили ответственность за препятствование проезду спецтранспорта. Вступающие в силу требования о ношении светоотражающего жилета дополняют этот ряд мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения и сохранение жизни людей на дороге. Наших с вами жизней

P.S.

Уважаемые жители и гости Волхова и района!

Отдел ГИБДД по Волховскому району напоминает: если вы стали свидетелем грубого нарушения правил дорожного движения, просьба направлять информацию с материалами фото- и видеофиксации на электронный адрес Отдела ГИБДД ОМВД России по Волховскому району: volhov.gibdd@yandex.ru, а также сообщать по телефону дежурной части ОМВД по Волховскому району 8(81363) 72105 или 102.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24