Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.03.2018 10:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2018 г.

"Олимпийские легенды" - на волховской земле

Источник: соб.инф.

Это смело можно назвать событием недели: в Волховский район приехали олимпийские чемпионки. Точнее, легенды советского олимпийского движения, которые в рамках одноименного проекта занимаются популяризацией спорта.

На встрече, которая состоялась в администрации Волховского района и участниками которой стали ветераны, тренеры и руководители спортивных учреждений, шел серьезный и очень откровенный и душевный разговор о будущем олимпийского движения и развитии массового спорта. Глава администрации А.М. Белицкий и глава МО г.Волхов В.В. Напсиков рассказали о достижениях волховчан, об успехах и перспективах развития физической культуры и спорта. Руководитель проекта "Малые города большого спорта" Н.Н. Боярская отметила большую работу в этом направлении и подчеркнула, что далеко не во всех малых городах заметно такое желание власти развивать эту часть нашей жизни. Она тепло поблагодарила руководство района и города за поддержку спортсменов, тренеров — за энтузиазм и веру в избранное дело, юных спортсменов — за верность традициям. Затем тренерам и спортсменам были вручены Грамоты и дипломы. Не обошлось без дружеских объятий и фото на память.

Встреча в администрации явилась своеобразным итогом прошедшего дня. Олимпийские чемпионки Н.В. Ферябникова (баскетбол), Н.Н. Смолеева (волейбол), В.Г. Никонова (фехтование),М.В. Кошевая (плавание) и А.В. Зеликович (академическая гребля) побывали в городских школах и гимназии, встретились с учащимися и их учителями, рассказали о советском олимпийском движении и подружились с волховскими спортсменами. Нашлось место и для приятной неожиданности: оказывается, Нина Николаевна Смолеева (на снимке) — наша землячка, она родилась в Волхове и здесь прожила первый год своей жизни. Так что у волховчан появился еще один повод для гордости!

В течение вторника и среды олимпийские легенды побывают в школах Новой и Старой Ладоги и Сясьстроя. Далее их путь лежит в Тихвин.

Проект "Малые города большого спорта" — это не просто приятное путешествие, это знакомство с положением дел на местах и сбор материалов для серьезного государственного разговора о том, как сберечь наши олимпийские традиции, как дать возможность каждому ребенку, каждому жителю российских малых городов попробовать свои силы в спортивных дисциплинах и развить успехи. Время для такого разговора уже пришло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11