Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.12.2018 12:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2018 г.

«В твоей руке - моя рука»

Автор: Г. Огнева
председатель Совета ветеранов ВРК-2

Говорят, у каждого человека на земле есть своя половинка, и те, кому удается ее найти, обязательно проживают счастливую жизнь. Супругам Петуховым повезло – они нашли друг друга. А когда встретились, оказалось, что у них очень много общего.

Николай Александрович – ленинградец, когда началась война, его отец ушел на фронт, а вся большая семья: мама, бабушка, две сестры и он, девятилетний мальчишка, — были эвакуированы в Ярославскую область. Когда Ленинград освободили, семья вернулась домой. Николай окончил школу и железнодорожный техникум, был направлен на работу в Волховстрой, в вагонное депо. Начав свой трудовой путь с должности бригадира, дорос до заместителя начальника, за его плечами – 45 лет трудового стажа, огромный опыт и уважение большого коллектива.

У Валентины Константиновны история похожая, только жила она в Гатчине, оттуда с семьей уезжала в эвакуацию, тоже в Ярославскую область. Потом было возвращение домой, школа, железнодорожный техникум. Молодым специалистом приехала в Волховстроевскую дистанцию пути. Здесь, в Волхове, в далеком теперь уже 1957 году, они случайно встретились, познакомились, полюбили друг друга. В самом конце следующего, 1958 года, поженились. И вот уже шестьдесят лет идут по жизни рядом – вырастили двоих сыновей, Александра и Дмитрия, помогали поднимать внуков – их у Петуховых четверо.

Шестидесятилетие совместной жизни называют бриллиантовой свадьбой. И неслучайно – редко какой паре удаётся устоять перед жизненными невзгодами и ударами судьбы подобно самому крепкому камню – алмазу. А ограненный алмаз, как известно, именуется бриллиантом. Шестидесятилетие брака – солидный срок, настоящая редкость, а потому еще более ценен и важен как для самих юбиляров, так и для их детей, внуков и правнуков, для всех окружающих как наглядный пример семейных ценностей.

С замечательным семейным событием Николая Александровича и Валентину Константиновну тепло поздравили администрация и Совет ветеранов вагонного ремонтного депо, бывшие коллеги и друзья. Юбилярам пожелали крепкого здоровья, бодрости духа, сил и долголетия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17