Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.12.2018 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2018 г.

«ВКС»: первый год не комом

Автор: Беседовала О.Панова

4 декабря исполнился ровно год с момента создания новой муниципальной управляющей организации в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг – ООО «Волховские коммунальные системы». Чем не повод для интервью? Мы встретились с директором «ВКС» Денисом Леонидовичем ПЕТРОВЫМ.

- Первый год – непростое время в плане становления. Что удалось сделать? Что не получилось? Какие планы на ближайшую и более отдаленную перспективу?

- Действительно, пройден непростой путь, но у нас есть первые успехи. Сегодня в управлении ООО «ВКС» находится 19 многоквартирных домов в Волхове, это почти 60 000 м2 жилой площади.

Зима для нас наступила не вдруг, мы к ней подготовились: в полном объеме выполнили все намеченные работы по текущему ремонту домов, качественно подготовились к работе в зимний период, спокойно вошли в отопительный сезон. Сейчас работаем в обычном режиме, выполняем все поступающие от жильцов заявки, и хочу подчеркнуть, стараемся, чтобы заявки не переходили в жалобы. Срывов в подаче жилищно-коммунальных услуг нет.

В плановом порядке ведем работу по переводу многоквартирных жилых домов под наше управление: консультируем, встречаемся с жильцами, объясняем, помогаем.

Каждый раз, когда мы берем в управление многоквартирный дом, проводим полное обследование общедомового имущества и конструкций, составляем акты и план по текущему ремонту и содержанию дома. Например, когда к нам перешел дом 5 по ул. Советской, жильцы пожаловались на то, что зимой, в морозы, из-за маленького ночного водоразбора перемерзает водопровод. Мы выполнили утепление водопроводной трубы, оборудовали её электропроводом с термодатчиком – проблема снялась. В доме 8а по ул. Новгородской, «заросла» водопроводная труба, что приводило к снижению давления холодной воды и ухудшало качество коммунальной услуги по водоснабжению. Совместно с «Водоканалом» заменили проблемный участок. На ул. Авиационной, дом 34, устранили все утечки в подвале, восстановили нормальное теплоснабжение, частично заменили стояки, отрегулировали подачу тепла.

Пожалуй, общая для многих МКД проблема – изношенные козырьки над входами в подъезды. Специалисты «ВКС» укрепили конструкции в доме 17 по ул. Вали Голубевой, на сегодняшний день закончили аналогичную работу на доме 34 по Авиационной.

- Денис Леонидович, проясните, пожалуйста, нашумевшую в городе историю с судебным разбирательством по поводу перехода МКД от одной компании к другой.

- Действительно, в марте текущего года в форме очно-заочного голосования состоялось внеочередное собрание собственников помещений дома №17 по ул. Вали Голубевой. Основными вопросами, по которым собственники принимали решения на данном собрании, были вопросы о расторжении договора управления с ООО «Жилищное Хозяйство», в связи с ненадлежащим выполнением работ по договору, и выборе ООО «ВКС» в качестве новой управляющей организации.

В соответствии с требованиями действующего законодательства по итогам голосования был произведен подсчет голосов собственников, результаты голосования оформлены протоколом и переданы в государственную жилищную инспекцию, которая никаких нарушений в документах не выявила. Далее сведения об указанном доме были внесены в реестр лицензий, а именно в перечень домов, деятельность по управлению которыми осуществляет ООО «ВКС». Спустя некоторое время собственник одной из квартир в указанном многоквартирном доме, не принимавшая участия в голосовании, обратилась в суд с исковым заявлением о признании решений собственников, принятых на собрании, незаконными, ссылаясь на факт неуведомления её о проведении собрания. Судебное разбирательство длилось с июля, судом всесторонне исследовались доказательства, запрашивались документы, допрашивались свидетели. В результате 4 октября Волховским городским судом принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований на том основании, что нарушений порядка созыва, подготовки и проведения собрания в ходе судебного разбирательства не установлено, требования законодательства соблюдены.

Работу в этом направлении мы намерены продолжать, потому что собственники вправе сами решать, какой управляющей организации доверить свое имущество, а мы готовы оказать им в этом всю необходимую юридическую консультативную помощь. Конкуренция – дело хорошее, нужное и полезное, она заставляет работать лучше, профессиональнее, современнее, что в конечном итоге должно повысить качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Мы готовы к конкуренции – в нашей организации трудятся компетентные, квалифицированные и неравнодушные специалисты. Главное – чтобы конкуренция была добросовестной и честной.

Подводя итоги первого года работы муниципальной управляющей организации, хочу поблагодарить всех собственников, поверивших в нас и выбравших ООО «ВКС» в качестве управляющей организации,, и заверить, что мы не подведем – будем работать так же добросовестно и сделаем всё, чтобы качество жизни в «наших» домах оставалось всегда на должном уровне.

- Мы желаем вам успехов и надеемся, что конкуренция в коммунальной сфере – это действительно благо для жильцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13