Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.10.2018 11:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 05.10.2018 г.

«Молодёжная политика с нуля» в Новой Ладоге

Автор: Ю. Гарагонич

29 сентября в Новоладожском Центре культуры, спорта и туризма состоялся семинар «Молодёжная политика с нуля» в рамках проекта «Команда 47». Несмотря на небольшое количество присутствующих, мероприятие было нескучным.

Семинар мастерски и увлекательно вёл председатель Молодёжного Парламента Ленинградской области Евгений Игнатьев. Формат встречи носил дискуссионный характер, каждый из участников имел возможность высказаться и получить практическую рекомендацию от Евгения, человека, по-настоящему увлечённого своим делом.

Во время встречи спикер неоднократно приводил примеры из собственной жизни, доказывая ребятам, насколько важно «болеть» своей работой в хорошем смысле этого слова. Евгений уже побывал практически во всех районах Ленобласти и с энтузиазмом проводил там семинары по молодёжной политике. На вопрос новоладожской молодёжи о его собственной жизненной цели, охотно ответил – он стремится реализовать на территории нашего региона уникальный проект по взаимодействию с молодёжью.

Первая часть семинара была вводной и ознакомительной. Евгений задавал ребятам вопросы по существу, которые сводились к двум ключевым – чего Вы хотите и что конкретно делаете для достижения своей цели. Цель, как известно, осуществима, когда она определённа, конкретна и реальна. Поэтому адекватное рациональное планирование зачастую недооценивают. А оно увеличивает шансы на успех в разы.

Планирование планированием, но оно бессмысленно без реальных действий. То, что кажется неосуществимым, вполне возможно, если не обманывать себя и делать всё, что в твоих силах. Маленькие шаги, вначале кажущиеся «каплей в море», порождают новые возможности, судьба становится благосклонней к тебе — и вуаля! Заветный трофей уже в твоих руках! Именно об этом, весело и с обращением к непридуманным историям, рассказывал Евгений Игнатьев.

На примере фитнес-клуба, мечты одного из присутствующих молодых людей, спикер показал: мы таим в себе огромный потенциал, когда занимаемся любимым делом. Вокруг очень много людей, готовых помочь – но к ним нужно обращаться за помощью подготовленным, чётко зная, чего ты хочешь. Так что всё в наших руках. Трезвая оценка ситуация плюс вера в себя – и вперёд!

Дискуссия сопровождалась просмотром мотивирующих роликов. Зрители узнали о пяти качествах настоящего мужчины от ведущих бизнесменов страны и признанных профессионалов своего дела. Чтобы стать успешным и изменить ситуацию в собственном маленьком городе, например, в первую очередь нужно не бояться ответственности. Важность этого как нельзя лучше продемонстрировал отрывок из фильма «Рокки Бильбоа», истории известного боксёра.

Вторая часть встречи касалась конкретных проблемных ситуаций, которые мешают осуществлению планов молодого человека. Все они разные, но есть общее – они решаемы. Каждая несёт в себе помимо сложностей колоссальный опыт. Только пройдя через «огонь, воду и медные трубы» можно стать опытным уверенным профессионалом. Опять же – необходимо адекватно оценивать ситуацию. Роль проблем порой преувеличена. Не веря в свою способность справиться с трудностями, можно по глупости навсегда распрощаться с мечтой. И ещё раз, не стоит забывать – всё решаемо.

Человек устроен так, что будучи неудовлетворённым чем-то в своей жизни, он склонен обвинять в этом обстоятельства и окружающих. Инстинкт самосохранения или банальная слабость характера – каждый называет это по-разному. Но прелесть жизни в том, что мы способны выбирать, какой она будет. Жажда перемен в своём провинциальном городке должна пробуждать для начала жажду перемен в себе. Счастливый человек, получающий кайф от своей деятельности — только от таких людей жизнь вокруг становится лучше. Такое «созвездие» молодых, деятельных и счастливых способно в корне поменять жизнь молодёжи даже в маленькой Новой Ладоге. В этом удивительном взаимодействии увлечённых людей и заключается молодёжная политика – то, о чём 29 сентября рассказывал Евгений Игнатьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12