Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.10.2018 10:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 05.10.2018 г.

Изменения стали законом

Автор: О. Панова

Государственная Дума приняла во втором, а затем и третьем чтении новый пенсионный законопроект. Удивительно, но изменения, вызвавшие столь бурное и активное обсуждение в обществе, и в Госдуме в том числе, были приняты практически единогласно.

Не секрет, что свою решающую роль в этом сыграли поправки, внесенные Президентом страны, которые не только снизили пенсионный порог для женщин, но и сохранили, а где-то и расширили список льгот, привязав их не к выходу на заслуженный отдых, а к достижению определенного возраста.

Изменения в пенсионное законодательство – мера вынужденная, не необходимая. Принимая столь непростое, и чего греха таить, непопулярное решение, В.В. Путин дал поручение сделать все возможное для сохранения региональных мер поддержки пенсионеров. «Главная, основная задача — обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд. А это значит не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров», — объяснил Президент.

По инициативе губернатора Александра Дрозденко Ленинградская область приняла решение сохранить льготы пенсионерам в прежних возрастных границах. Речь идет о поправках в Социальный кодекс региона и в областной «Закон о ветеранах труда Ленинградской области». Суть изменений такова: несмотря на повышение пенсионного возраста, остаются в силе меры социальной поддержки, государственная социальная помощь, предусмотренная по прежним возрастным параметрам выхода на пенсию.

Реализация принятых изменений пенсионной системы направлена, в первую очередь, на финансовую поддержку ветеранов, на обеспечение им достойной пенсии, которая, как предусматривается, ежегодно будет прирастать на тысячу рублей в месяц. Постепенно, по полгода, будет нарастать и срок выхода на отдых будущих пенсионеров, что позволит максимально снивелировать изменения на рынке труда и сохранить стабильность в развитии экономики.

Сегодня, когда решение уже принято, можно еще раз констатировать, что необходимость менять пенсионную систему назрела давно, но наша страна не была к этому готова. Теперь настал момент, когда откладывать проведение реформы было бы безответственно и губительно по отношению к российской экономике. Значит, задача дня – провести изменения максимально бережно и помочь людям адаптироваться к меняющимся условиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8