Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.09.2017 11:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2017 г.

Специалисты Кадастровой палаты провели консультацию

Источник: Пресс-служба филиала

Недавно в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ленинградской области состоялась телефонная консультация заявителей по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Консультацию провел начальник отдела определения кадастровой стоимости Денис Евгеньевич Шереметьев.

Вопрос: В 2016 году два участка были объединены в один объект недвижимости. При объединении выяснилось, что кадастровая стоимость полученного объекта выше, чем у двух исходных. Как внести изменения в сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости?

Ответ: При объединении земельных участков кадастровая стоимость таких земельных участков определяется заново с учётом утвержденных средних удельных показателей кадастровой стоимости по району в соответствии с методикой утвержденной приказом Минэкономразвития № 222 от 12.08.2006 года.
Кроме того, кадастровая стоимость объекта недвижимости может меняться в зависимости установленного вида разрешенного использования земельного участка. В случае если вид разрешенного использования установлен неверно, то при наличии подтверждающих документов правообладатель может обратиться в филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ленинградской области с заявлением о внесении изменений в сведения ЕГРН в части уточнения вида разрешенного использования земельного участка. К заявлению необходимо приложить необходимые копии удостоверяющих документов (свидетельство о праве собственности на землю, постановление о предоставлении земельного участка и другие документы). На основании этих данных будет произведен анализ и пересчет кадастровой стоимости, данные будут переданы в Налоговую службу.
Получить информацию о кадастровой стоимости интересующего Вас объекта недвижимости можно несколькими способами: заказав выписку, содержащую сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), с помощью портала Росреестра или ознакомиться со сведениями о кадастровой стоимости объекта недвижимости в режиме онлайн с помощью сервисов "Публичная кадастровая карта" и "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online".
Помимо этого, заявитель может подать в Филиал запрос о предоставлении выписки о кадастровой стоимости. Выписка предоставляется при личном обращении в офисы ГБУ ЛО "Многофункциональный центр" (МФЦ), в электронном виде посредством портала Росреестра либо почтовым направлением. Если в реестре содержатся сведения о кадастровой стоимости объекта, выписка предоставляется бесплатно не позднее чем через три рабочих дня со дня получения запроса. В электронном виде данные сведения предоставляются в течение одного рабочего дня со дня получения запроса.

Вопрос: Я считаю, что стоимость земельного участка, находящегося в моем  владении, завышена. Как возможно оспорить или изменить кадастровую стоимость?


Ответ: В случае несогласия с кадастровой стоимостью объекта недвижимости, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ленинградской области рекомендует заявителям обращаться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ленинградской области. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца. На данный момент в состав комиссии входят представители Управления Росреестра по Ленинградской области, представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Ленинградской области», областного Комитета по управлению государственным имуществом, и представитель Национального совета по оценочной деятельности.
Подать заявление о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Ленинградской области, можно в Управление Росреестра по Ленинградской области по адресу: 197198, Санкт-Петербург, ул. Блохина, д.8 лит. А., телефон для справок +7 (812) 499-00-26.
Кроме того, правообладатель может пригласить независимого оценщика с целью проведения индивидуальной рыночной оценки объекта недвижимости. Результаты рыночной оценки Вы можете представить в суд или комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ленобласти.
Кадастровая стоимость земельных участков, входящих в границы населенных пунктов, определяется в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года № 356. Данным постановлением утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов на всей территории Ленинградской области. В Приложении к постановлению для каждого населенного пункта по каждому кадастровому кварталу определены удельные показатели кадастровой стоимости для 15 видов разрешенного использования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7