Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.09.2017 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2017 г.

Вдали от шума городского. Часть 3

Автор: О. Панова

Источник: https://vk.com/clubzaostrovie

В Волховском районе есть, что предложить таким туристам. Для этого надо просто приехать в Потанинское сельское поселение и добраться до деревни Заостровье.

На берегу пустынных волн

Пожалуй, каждый знает, что по пятницам и воскресеньям в Петербург на машине лучше не ехать — обязательно простоишь в пробке. Это утомленные мегаполисом горожане спешат вырваться из каменных объятий на природу. Конечно, далеко не все они рыбаки и охотники, которых манит ладожская рыба или лесные чащи. Многие хотят просто тишины, чистого воздуха и покоя. В Волховском районе есть, что предложить таким туристам. Для этого надо просто приехать в Потанинское сельское поселение и добраться до деревни Заостровье. Дорога, конечно, не хайвэй, но проехать можно. А уж тот сервис, который готовы предоставить на здешней базе отдыха, сгладит все сложности поездки.

Здешний отдых предназначен для тех, кто не одержим рыбалкой, а просто ждет релакса. Невероятно живописные здешние места как будто специально созданы для любования: песчаный берег Ладожского озера, ухоженный лес, уютные коттеджи на любой вкус и кошелек, широкий комплекс развлечений — короче, все для тех, кто хочет красиво отдохнуть.

Трудно поверить, что эта прибрежная полоса деревни Заостровье совсем недавно была завалена мусором -отдыхавшие здесь "дикари" не загружали себя экологическими проблемами. Это возмущало местных жителей, но укротить тех, кто приезжал оторваться по полной, местной власти было не под силу. До тех пор, пока не нашелся частный инвестор, который за короткий срок привел территорию в надлежащий вид. С дикого пляжа были вывезены 110 КамАЗов бутылок и прочего мусора — воистину дикий пляж…

А после этого началось строительство. Силами четырех рабочих и руководителя-энтузиаста база отдыха росла буквально на глазах. Гостиницы и коттеджи для одной семьи или коллектива можно заказать заранее, и к вашему приезду все будет в лучшем виде. Интересно, что все дома построены по собственным проектам инвесторов и отличаются удобством планировки и комфортом для проживающих. А уж облагороженный песчаный берег, открытая эстрадная площадка, детский игровой городок, бани и сауны, спортивные площадки не только дополнят отдых, но и позволят его разнообразить с учетом любых запросов.

Самое главное богатство поселения — берег Ладоги — сегодня получил достойное "обрамление" в виде базы отдыха, соответствующей запросам среднего класса. Озеро удивляет бескрайним простором, берег напоминает балтийские дюны, а вычищенный от мусора сосновый лес дарит неповторимой чистоты и аромата воздух — дыши и радуйся!.

Для тех, чьи финансовые возможности достаточно скромны или дух романтики превалирует над благами цивилизации, есть возможность разместиться на территории базы в собственных палатках. Необходимо соблюдение лишь одного условия — убрать за собой мусор.

Отдых в Потанинском сельском поселении — это наглядное подтверждение того, что в Волховском районе немало сделано для развития самых разных направлений туризма, а забытые деревни обретают второе рождение. Мечта о том, что экономика района может прирастать туризмом, обретает реальные черты. Здесь очень ждут новых инвесторов с интересными бизнес-проектами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49