Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.06.2017 10:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 09.06.2017 г.

Волшебные руки "нашей Лизы"

Автор: Т. Еричева
заведующая отделением медицинской реабилитации

10 лет назад Лиза Терентьева впервые переступила порог центра и по сей день трудится, помогая детям с проблемами справиться с недугом.

Хочу поздравить всех работников социальной сферы, всех коллег с профессиональным праздником — Днем социального работника, а медицинский персонал и с приближающимся Днем медицинского работника.
Коллектив нашего реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями практически без изменения состава 24 года трудится на благо детей, нуждающихся в социальном обслуживании. Особенность работы персонала центра — это совместная деятельность междисциплинарной команды специалистов: врача, инструктора ЛФК, педагога-психолога, медицинской сестры по массажу, учителя-дефектолога, социального педагога, воспитателей и, конечно же, родителей детей. Многие сотрудники центра заслужили уважение и доверие не только детей, но и их родителей. Профессиональное мастерство специалистов оценено по достоинству на  областных и всероссийских конкурсах.
Одна из многих победителей и призеров, медсестра по массажу Елизавета Владимировна Терентьева — победитель областного конкурса "Лучший по профессии" в номинации "Лучшая медицинская сестра" социальных учреждений Ленинградской области в 2017 году. Три этапа конкурса Елизавета прошла достойно. Показала хорошее знание законов, нормативно-правовых документов, профессиональные знания и умения. А творческое представление  работы медсестры по массажу жюри оценило высшим балом!
10 лет назад Лиза Терентьева впервые  переступила порог центра и по сей день трудится, помогая детям с проблемами  справиться с недугом. Хорошее знание особенностей развития детей раннего возраста дало ей возможность принимать в центр на курс массажа малышей. Уже не первый год проводит Елизавета Владимировна занятия по обучению молодых мам комплексам гимнастики, которые можно выполнять в домашних условиях.
Знание различных методик и приемов массажа позволяет ей эффективно проводить процедуры детям с неврологической, соматической патологией. Проведение логопедического массажа вместе с занятиями логопеда помогает ребенку быстрее научиться  говорить. Нормализация тонуса мышц спины, ног позволяет сформировать правильную осанку, предотвратить развитие плоскостопия. Массаж у детей с множественными нарушениями — это первый этап к овладению самостоятельными активными движениями и действиями. После проведенных процедур ребенку гораздо легче удерживать голову, взять в руки ложку, бросить мяч брату или сестре.
Владение различными видами массажа — классический, соединительно-тканный, баночный, точечный, механический — позволяет медсестре оказать оптимальную помощь ребенку, достичь максимального положительного результата.         
Елизавета Владимировна — молодая, талантливая — от бога! — медицинская сестра по массажу (на фото). Это человек-солнце, рядом с которым тепло, светло и очень уютно. Ее умелые руки за 10 лет работы в реабилитационном центре помогли многим "особым" детям. А сколько надежды и веры она дарит родителям! Ее готовность прийти на помощь, забота о людях, профессионализм помогают семье, воспитывающей ребенка с проблемами в развитии, бороться за него. А многим малышам — избежать инвалидности! Поэтому родители и доверяют ей самое дорогое, что есть в нашей жизни — своего ребенка. В городе знают о Елизавете Владимировне и рассказывают о ней друг другу, выражая  только теплые слова благодарности. И зовут ее "Наша Лиза". Потому, что у нее есть особый дар общения с людьми и особый талант — дарить веру в успех!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40