Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.06.2017 11:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2017 г.

Такая служба

Автор: О. Панова

Фото  Л.Кривошеевой

3 июля – профессиональный праздник сотрудников ГИБДД. Более десяти лет стоит на страже безопасности дорожного движения Дмитрий Калинин.

Может, Дмитрий Игоревич Калиничев и не мечтал в детстве стать полицейским, но так уж сложилось: сначала была служба в армии, и из положенных 24 месяцев 14 выпало на первую Чеченскую кампанию. После демобилизации в 1996 году, когда безработица в стране била все рекорды, он решил продолжить службу в отделе вневедомственной охраны. И вот уже более десяти лет стоит на страже безопасности дорожного движения.

Много лет лейтенант Калиничев работает в одном экипаже с капитаном Владимиром Сергеевичем Гайкевичем. Они прекрасно понимают друг друга и всегда готовы выручить, поддержать, помочь. Это очень важно, потому что ситуации бывают разные. Наверно, многие волховчане помнят задержание преступника около универмага, завершившееся самоубийством последнего. А ведь могло быть и иначе, но времени на раздумья у Калиничева и Гайкевича тогда не было, вооруженного убийцу надо было обезопасить…

Конечно, подобное случается нечасто, но нарушения правил дорожного движения – дело обычное, и задача инспектора – предупредить возможные последствия, обеспечить безопасность всех участников движения. В современных условиях это непросто, но экипаж ДПС Волховского ГИБДД с поставленной задачей справляется успешно.

Поздравляем Дмитрия Калиничева и всех его коллег. Удачи и спокойных вам дежурств!

 

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33