Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.05.2017 11:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2017 г.

"Мы - одна команда!"

Автор: И.Бобров

В актовом зале Волховской школы № 1 состоялись общественные слушания по итогам реализации "Соглашения о сотрудничестве и назначении пожертвований", заключенного между администрацией Волховского муниципального района и АО "Метахим" 10 марта 2016 года.

В итоговом отчётном мероприятии приняли участие заместитель главы администрации района по социальным вопросам Л.А. Сякова, представители профильных отделов и комитетов администрации.
Компанию "ФосАгро" представляли заместитель генерального директора ПАО "ФосАгро" по связям с государственными органами  Валерий Фёдоров, директор управляющей организации по АО "Метахим" ОП АО "ФосАгро-Череповец" в Волхове Александр Сидельников, директор АНО РКОФС "ДРОЗД-Волхов" Михаил Говди и другие. От образовательных учреждений, в которых реализуется программа "ДРОЗД", выступили директор школы № 1 Алиса Арутюнян и заведующая детским садом № 8 "Сказка" Ольга Пчёлова. Также присутствовали руководители и педагоги средних образовательных школ, дошкольных и спортивных учреждений, учащиеся "ФосАгро-класса" школы № 1, представители общественных организаций и СМИ.
Слушания открылись видеороликом, рассказывающим о компании "ФосАгро" и перспективных планах её развития.
"Мы, администрация Волховского района и все жители города Волхова, очень рады присутствию у нас такого социально ориентированного предприятия, как АО "Метахим", — начала своё выступление Л.А. Сякова. — Ещё до прошлого года мы вместе с московскими представителями компании "ФосАгро" определили базовой площадкой "ФосАгро-класса" и АНО "ДРОЗД-Волхов" волховскую школу №1. Сегодня можно дать положительную оценку соглашения, которое придало огромный импульс созданию в Волхове большого количества новых спортивных секций, шахматного класса в школе № 1, шахматного клуба в школе № 8, приобщению к здоровому образу жизни, физкультуре и спорту детей и подростков района.
Наш договор нацелен на поддержку и развитие культуры, образования, физкультуры и спорта в районе. Кроме школы № 1, задействованы детсад № 8 "Сказка", ДЮСШ, ДДЮТ, ФСЦ "Волхов"; 20 спортивных секций по пяти видам спорта АНО "ДРОЗД-Волхов" реализуют спортивную составляющую соглашения. В рамках образовательных проектов в марте 2017 года прошла муниципальная олимпиада по химии среди учащихся 9-10 классов. В планах включение в олимпиаду по химии школьников 8 классов и организация подобного масштабного конкурса по краеведению — на знание истории ВАЗа и "Метахима", а также нашего района и города Волхова. Считаю, что настало время несколько расширить образовательную часть нашей общей программы и разработать адресную программу поддержки одарённых детей, добившихся больших успехов в химии, физике и других предметах".
От имени администрации Л.А. Сякова выразила искреннюю признательность и глубокую благодарность нашим партнёрам за большой бескорыстный вклад в развитие детского спорта на волховской земле. Валерий Фёдоров напомнил присутствующим, что в 2016 году "ФосАгро" вошла в топ "2000 лучших компаний мира", хотя существует она всего 15 лет. "Три года назад мы выпускали 15 видов удобрений, сейчас — 33. Нашу продукцию потребляют сто стран. Российским производителям сельхозпродукции мы поставили в прошлом году 2,1 млн тонн удобрений — на 30% больше, чем в позапрошлом. И ещё одна впечатляющая цифра: всего за 5 лет, с 2012 по 2016 годы, производительность труда в компании выросла на 34,7%. Президент России ставил задачу повышения производительности труда промышленных предприятий на 5% в год, у нас — 7%. Только на инновации за последний год потрачено 20 миллиардов рублей.
В прошлом году на благотворительные цели было потрачено 2 миллиарда рублей. Только в Волховскую школу № 1 компания вложила более 30 миллионов рублей. Значительные средства направлены в Волховскую школу искусств, детские сады № 3 и 8, центр реабилитации детей-инвалидов. Оборудование шахматного класса и шахматного клуба в школах №№ 1 и 8 обошлось в 2,2 млн рублей, ремонт городского Дворца культуры — 252 тыс., ремонт ДК "Железнодорожник" — 300 тыс., на реконструкцию заводского музея, водонапорной башни и благоустройство прилегающей территории — 43 млн рублей. На АНО "ДРОЗД-Волхов" в этом году запланировано 16 млн рублей…  "ФосАгро" израсходовала на внешние социальные программы в Ленинградской области более 36 млн рублей. 2 июня в Санкт-Петербурге состоится подписание нового соглашения между правительством Ленинградской области и предприятием "Метахим". Все социальные проекты и программы по развитию образования, культуры, физической культуры и спорта в Волхове будут также продолжены и получат новое наполнение".  
АНО "ДРОЗД-Волхов" — прямой проводник социальных проектов "ФосАгро", касающихся образования, физкультуры и спорта. О сотрудничестве и перспективах совместной деятельности рассказали Алиса Арутюнян, Ольга Пчёлова и тренер по рукопашному бою, депутат Волховского городского Совета Николай Смирнов.
"Всероссийскому движению "ДРОЗД" более 12 лет, — отметил Михаил Говди. — Волховской организации, костяк которой составляют наши тренеры, их юные воспитанники и родители детей, всего 2 года. Наша цель — объединение усилий всех людей и всех структур, заинтересованных в развитии детского спорта и образования в городе и районе. Когда только начинали, определили базой школу № 1, а спустя всего два года привлекли к совместной работе практически все школы города и обязательно наладим более тесное взаимодействие со школами района. В первый же год на средства "Фос-Агро" в школе № 1 был отремонтирован спортзал, открылся кабинет "Навигатор здоровья", где воспитанники наших секций проходят физиологическое тестирование и выявляют возможности своего организма.
С сентября 2016 года у нас начали полноценно работать секции, пошли первые турниры и соревнования. Со временем число секций выросло, как и количество, и качество проводимых "ДРОЗДом" спортивных мероприятий. В настоящее время эта работа активно продолжается. Сейчас под эгидой движения "ДРОЗД-Волхов" действуют 12 спортивных секций по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу, рукопашному бою, шахматам, плаванию. В прошлом году самостоятельно и с участием органов местного самоуправления проведено 29 спортивно-образовательных мероприятий, в которых были задействованы 927 детей. Эти цифры, безусловно, будут гораздо выше в календарном 2017-м.
В планах на ближайшее будущее  — расширение взаимодействия с муниципальными и региональными органами власти, привлечение в Волхов больших спортивных мероприятий регионального и всероссийского уровня и, конечно, увеличение числа детей, занимающихся в наших секциях".
Александр Сидельников не стал перечислять цифры и факты, говорить о достижениях и успехах, сосредоточившись в коротком заключительном слове на личном впечатлении о роли и месте компании в г. Волхове и Волховском районе: "ФосАгро" — динамичный, мощно движущийся локомотив, который за достаточно короткий промежуток времени развил огромную скорость. В этот локомотив на всех площадках нашего присутствия успевают запрыгнуть только лучшие, только сильные — те, кто способен выдержать и ускорить движение. Сегодня мы видим, какую скорость развил локомотив "ФосАгро" в Волхове. Наша компания нацелена на результат, и все мы свидетели его достижения. Огромное спасибо администрации Волховского района, руководству компании, коллективу "ДРОЗД-Волхов", педагогам, тренерам, детям и родителям за взаимопонимание и совместную работу. Мы — одна команда!"
Краткое выступление Александра Владимировича завершило общественные слушания.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65