Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.04.2017 12:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2017 г.

Гран-при у "Юноны"!

Театр моды «Юнона» представляет коллекцию "Песнь полей"

Юбилейный областной фестиваль-конкурс детских театров моды «Мода и мы» прошел 29 марта в центре «Ладога». Театр моды «Юнона» — среди лидеров!

В нем приняли участие 16 театров и  студий моды, детских объединений конструирования и моделирования одежды из разных районов Ленинградской области. Этот фестиваль призван дать старт юным модельерам для участия в конкурсах самого высокого уровня. Здесь компетентное жюри помогает выявить оригинальные проекты в области  искусства костюма, поддержать смелые творческие решения юных авторов.

Образцовый детский коллектив «Театр моды «Юнона» Дворца  детского (юношеского) творчества Волховского муниципального района всегда был среди лидеров. Вот и в юбилейном конкурсе «Мода и мы» наш Театр оказался лучшим из лучших, завоевав гран-при фестиваля! 

Две замечательные новые коллекции костюмов были представлены строгому жюри и зрителям. В свободной номинации — коллекция «Песнь полей». Автор эскизов — Анастасия Акимова, которая уже несколько лет является участником Театра моды «Юнона». Она не только участвовала в многочисленных демонстрациях коллекций и создании костюмов, но и успешно защитила один из своих творческих проектов на Международном конкурсе юных модельеров в Москве.

Коллекция «Песнь полей» посвящена сразу трём событиям: Году экологии в России, Году истории в Ленинградской области и  90-летию Ленинградской области.  Идея коллекции навеяна  красотой природы родного края и тревогой за возможное ее исчезновение. Нравственный долг каждого — присоединиться к борьбе за чистые воздух и воду, за сохранение естественной красоты родных просторов и народных традиций. Коллекция состоит из девяти костюмов, в которых перекликаются нотки современности и  стилизованные фольклорные элементы.  «Песнь полей» выполнена из натуральных тканей, что делает ее экологически безопасной. В качестве декоративной отделки всех моделей используется объемная аппликация из  полевых цветов: ромашек, васильков и незабудок. Это множество цветов выполнено из атласных лент различной ширины с применением техники бисероплетения. Каждому, кто увидит «Песнь полей», ясно – эту свежесть и красоту природы нужно хранить.

В номинации «Театральный костюм» наш Театр моды представляла коллекция  «Родной обычай старины….». Автор эскизов Александра Жарикова. Это очень удачный дебют волховской старшеклассницы! Идея навеяна традицией участия ряженых во многих народных праздниках на Руси. В коллекции шесть моделей. Хлопок ярких расцветок, использование мешковины, бересты, вязаных элементов из вощеного жгута, вязаные крючком лоскутные сапожки придают костюмам выразительность, неповторимость и оригинальность. Особое внимание привлекают маски животных, выполненные в технике папье-маше и художественной обработки бересты.

 Очень задорная и яркая, коллекция «Родной обычай старины» может служить украшением театрализованного  фольклорного праздника. Костюмы замечательно, профессионально, с улыбками, с элементами театрализации и танцев продемонстрировали Дарина Кононова, Татьяна Щетинина, Александра Жарикова, Карина Соколова, Елена Калинина, Николь Козлова, Дмитрий Спиридонов, Захар Севастьянов. А в коллекции «Песнь полей» всех покорила самая маленькая модель — пятилетняя Полина Протас.

За этим успехом – огромный труд педагогов – Л.А. Севастьяновой, О.В. Веричевой и руководителя Театра моды С.А. Черных. Они, в свою очередь, выражают большую благодарность педагогам Е.В. Потаниной и Я.А. Гончаровой, которые со своими воспитанниками помогли в изготовлении  коллекций.

Позади областной фестиваль-конкурс «Мода и мы», но это ещё только начало жизни новых коллекций – впереди различные конкурсы, фестивали, выступления. Пожелаем нашему Театру моды «Юнона» новых плодотворных идей и самых высоких побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62