Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.04.2017 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2017 г.

Благоустройство: миссия выполнима

Автор: Записала О.Панова

Фото из открытого источника сети "Интернет"

Мы встретились с директором муниципального бюджетного учреждения "Дорожное хозяйство и благоустройство" Людмилой Николаевной ТАРАСОВОЙ и попросили ее рассказать, что уже делается и что будет сделано в течение весны, чтобы город стал более чистым, комфортным и уютным.

Весна — это не только время пробуждения и обновления природы. Это период, когда из-под стаявшего снега появляется огромное количество мусора, когда всюду грязь и неудобства. Время, когда "борцы за чистый город" берут на вооружение каждую лужу и выбоину на дороге и готовы до победы биться, доказывая собственную правоту. Но при этом, как показывает практика, "борются" одни, а выполняют конкретную работу по уборке и благоустройству совсем другие.

- На сегодняшний день наша задача заключается в том, чтобы привести в соответствие территории и улично-дорожную сеть города. Зима была непростой, на дороги и тротуары высыпано большое количество песчаной смеси, которую предстоит убрать. Сейчас мы очищаем  дорожное полотно, освобождаем бордюры, загружаем и вывозим  так называемый смет — грязный песок и мусор. Затем город нужно убрать с использованием щеток, помыть, почистить тротуары и дворы. Необходимая коммунальная техника, 3 машины, для этого имеется, она уже приступила к работе. Для промывки городских территорий заключается договор с ГУП "Водоканал" на поставку технической воды, это отработанная практика, надеюсь, неприятных неожиданностей не возникнет. Работают две бригады по благоустройству — в первом и втором Волхове.

- Не секрет, что проезжая часть городских улиц представляет печальное зрелище. Планируется ли их ремонт силами МБУ?
- Для этих целей закуплена 41 тонна холодного асфальта, и ремонтное звено приступило к ямочному ремонту дорог. По улицам Молодежной и проспекту Державина работу проведем в первую очередь, остальные улицы будем ремонтировать в соответствии с планом. Необходимое оборудование и специалисты есть.

- Приведение в порядок мемориалов — тоже ваша задача?
- Да, мы ежегодно проводим такую работу: закупаем шпаклевку, кисти, краски, и как только позволяет погода, наводим порядок у ряда мемориалов и памятников. Кроме того, к Первомаю предстоит побелить более полутора тысяч деревьев, а ко Дню Победы произвести покраску урн, ограждений, остановочных комплексов, скамеек и других малых архитектурных форм, покрасить пешеходные переходы, своевременно высадить на клумбы и цветники десятки тысяч штук рассады цветов.
Благоустройством коллектив нашего учреждения занимается профессионально, наработан необходимый опыт, есть техника, есть оборудование и материалы, а также специалисты, знающие свое дело и выполняющие его на совесть. Конечно, мы справимся и с уборкой дорог и территорий, и с наведением порядка во дворах и скверах. Но были бы благодарны жителям, если бы они приняли участие в общегородском субботнике 22 апреля и помогли убрать свои дворы, парки, детские площадки. Ведь наш город — это наш общий дом, где за порядком должны следить все.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27