Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.03.2017 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 03.03.2017 г.

"Две дороги навсегда в одну слились"

Автор: Н.Соловьева

Владимир Александрович и Анна Петровна Аверины

 Удивительных, замечательных людей в нашем селе немало. Но мне хочется рассказать об одной семейной паре, которая в феврале отметила свой 60-летний "бриллиантовый" юбилей.

Пройдена долгая дорога длиною в целую жизнь. А жизнь, как песня: и веселая, и грустная, с печалями и радостями, и у каждого она своя.
Владимир Александрович и Анна Петровна Аверины — наши коренные жители, их семейные династии корнями вросли в сельскую жизнь. Родители Владимира Александровича в самые трудные для страны годы поднимали сельское хозяйство. И Александр Иванович и Лидия Ивановна Аверины в разные периоды возглавляли колхоз. А работу председателя колхоза в те времена может представить только тот, кто  сам прошел этот путь. Дети видели своих родителей в труде, в постоянных заботах об общем благе односельчан, потому неудивительно, что с малых лет они впитали в себя мысль о важности и необходимости труда и своих детей приучали к тому же. Восьмилетним  мальчишкой Владимир узнал, что такое война. Она отняла детство у таких  же мальчишек и девчонок, которые в ту страшную годину разом повзрослели. Помогали взрослым на полях, в мастерских, в домашних делах по хозяйству, а еще и в школе учились, несмотря на холод и голод в тяжелое военное время. И как все взрослые, верили и ждали Победу. И она пришла! Жизнь постепенно налаживалась, нужно было учиться, получать профессию, чтобы восстанавливать свою любимую страну. Будучи уже комсомольцем, Владимир всегда стремился быть в авангарде, в гуще событий общественной жизни. Создавали молодежные комсомольские бригады, которые своим ударным трудом помогали сельскому хозяйству подниматься, чтобы пополнять закрома и улучшать жизнь тружеников села. Затем он был призван  в ряды Советской Армии, где тоже показал себя дисциплинированным, достойным бойцом. Отслужив, вернулся в родные края, опять с головой окунулся в работу. Но всегда находил время и на общественные дела. Вместе с комсомольскими активистами украшал свое родное село, сажал деревья, организовывал культурный досуг для молодежи.
Вот в это время Владимир и познакомился с Аней. Эта симпатичная, веселая, трудолюбивая девушка покорила его сердце. Да и как было не влюбиться в нее! От Ани всегда исходило такое тепло и обаяние, что вряд ли можно было не заметить этого. Стали встречаться, а в феврале 1957 года сыграли свадьбу. Анна Петровна всю жизнь работала с людьми, долгие годы была начальником Иссадского почтового отделения. Работа, несомненно, ответственная, к каждому посетителю необходимо найти свой подход, что требовало терпения и такта — качеств, которые в полной мере присущи Анне Петровне. До сих пор ее уважают сельские жители за душевную теплоту, доброжелательность, отзывчивость. И потому жизнь эта замечательная семейная пара прожила в любви и согласии, в понимании друг друга. В этом году Владимир Александрович и Анна Петровна встретили свой 83-й день рождения. Но жизненные испытания не оставляют Авериных. Случилось недомогание с Владимиром Александровичем, и Анна Петровна как любящая и верная  жена все свои силы, всю любовь и заботу отдает супругу. Это и есть исполнение той клятвы, что произносили молодые, вступая в брак: "…и в горе, и в радости быть вместе", это и есть та одна жизненная дорога, которую когда-то они выбрали для себя. Их пример  — тот яркий маяк, который указывает молодым, вступающим в совместную жизнь, как нужно идти по  семейной дороге, которая усыпана отнюдь не только розами. Наша юбилейная пара вырастила замечательных детей, внуков, правнуков, которым свойственны такие качества, как доброта, забота, любовь и внимание, чем они и окружают своих  родных.
Односельчане с большим уважением относятся к семье Авериных, которые всей своей жизнью показывают пример нравственности, а этого порой так не хватает в наше время. А еще эта семья оставляет добрый след в истории села. Владимир Александрович всю свою жизнь по крупицам собирал предметы старины. Он ездил не только по Волховскому району, но и по другим регионам в поисках раритетных предметов быта сельских жителей. Собрав достаточно много экспонатов, он отдал эту уникальную коллекцию в дар местному школьному краеведческому музею. Это неоценимая помощь для сохранения истории родного края, за что низкий поклон и благодарность семье Авериных от всех жителей села.
Искренне, от всей души поздравляем  замечательную семейную чету Авериных с большим событием в их жизни. Пусть еще долгие годы им сопутствует удача, пусть в их теплом гостеприимном доме  всегда будет светло и радостно от их добрых и щедрых сердец. Здоровья Вам, дорогие Анна Петровна и Владимир Александрович! Мы гордимся тем, что в нашем селе живут и радуют нас такие замечательные люди.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98