Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.02.2017 11:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2017 г.

Здравствуй, племя младое!

Отцы и дети — тема извечная, всегда свежая и актуальная. Нам иногда бывает легче найти общий язык с оппонентами и недоброжелателями, чем с собственными детьми, — уж больно они непонятные. А вообще оно какое — новое поколение, кому мы передаем эстафету? Чем живет? К чему стремится? О чем мечтает?
Сегодня есть возможность получить ответы на эти вопросы. Своими размышлениями делится студентка 1 курса Волховского филиала РГПУ им. А.И. Герцена Надежда Киселева.

Сделай себя сам!

Статья на свободную тему №1
Раньше я считала, что нужно выделяться из толпы, нужно уметь прыгать по крышам, слушать молодёжную музыку, искать "крутых друзей"… Мне и тогда-то это не очень удавалось. Но однажды... Однажды я поняла, что нужно уметь воспитывать себя: выделяться, но не так, чтобы это было "клево", "современно", а так, чтобы это было "высоко", "недоступно", но "покоримо"... Я поняла, что нужно не строить из себя любителя чего-то возвышенного, а нужно быть им! Нужно уметь отличать Ван Гога от Дали по оттенкам красок и взмахов кисти и осознавать величину и чувственность их творений в полной мере! Нужно понимать тонкость глубочайших произведений Баха, Моцарта, Бетховена, знать, о чем они пытались сказать, соединив семь нот в многовековые музыкальные шедевры. Нужно понимать, о чем каждая прочтённая книга, знать ее идею, тему, суть, мораль, а не просто гордо заявлять, что ты читаешь Гоголя, Достоевского или Ницше, хотя в нашем сегодняшнем мире и это уже считается достижением. Нельзя пренебрегать книгой, которая пришлась "не по вкусу", а терпеливо изыскивать в ее строках новые и новые ценности для своей души. Нужно уметь отличать "звёзд" от актеров, знать характерные черты их игры, восхищаться проникновенностью их героев, но не "поклоняться" и не становиться "фанатом", а просто уважать и ценить их силу духа, трудолюбие и талант. Нужно уметь петь, танцевать, рисовать, декламировать стихи, читать выразительно тексты — даже если нет слуха, голоса, если "руки- крюки". Нужно пробовать, нужно заставить себя, уверить своё самолюбие в том, что ты способен быть высокодуховным человеком. Нужно следить за своим внешним видом, быть изящным и ухоженным, но не превращаться в педанта. Нужно уметь сочетать одежду, обувь, макияж, аксессуары как женщинам, так и мужчинам. Нужно уметь грамотно писать и говорить независимо от того, ведётся ли деловая переписка, светская беседа или дружеский разговор. Нужно запереть на замок сленг, грубость, насмешки и даже сарказм — быть лаконичным в любом, даже самом скверном общении. Нужно быть верным своим принципам и своему слову и не отступать от них ни при каких критических ситуациях. Нужно быть развивающимся! Самореализующимся! Самосовершенствующимся! Нужно быть личностью! Личностью, а не индивидуальностью или вовсе индивидом... Нужно быть тем, кем пока ты даже не можешь себя представить! И нужно быть счастливым! Счастливым потому, что ты реализованный, наполненный достойными чертами человек! Нужно выделяться! Подобающе выделяться! И, когда я это поняла, я решила себя "воспитать"...


Жду "моего" мужчину

Статья на свободную тему №2
Я не знакомлюсь с мужчинами для дружбы, я не вступаю с ними в приятельские связи — это глупо! Отнимать время чужого мужчины на свои какие-то мелкие проблемы, отнимать время, которое он мог потратить на любимую женщину — зачем? Мне это не принесет пользы, ведь я знаю, что в минуту, когда эта женщина станет моей проблемой — он выберет ее, он будет "на ее стороне", пытаясь спрятать глаза от меня... Я не нуждаюсь в опеке чужого мужчины, мне нужен "мой": единственный, верный и сильный. Но любой не сможет стать "моим": "мой" значит мой целиком и полностью, каждой клеточкой своего тела, душой и сердцем стремящийся ко мне, видящий во мне женщину, "свою" женщину. "Мой" мужчина принимает моё тепло и нежность ежесекундно, укрывая своей силой от грусти и боли! "Мой" мужчина видит мою красоту, душевную красоту, мое духовное богатство, он ценит мой интеллект, он поглощён моей детско-женственной энергией! Он любит меня! Любит всегда, любит в любое время, любит глубоко, чувственно! Любит целиком, без остатка!
Я не знакомлюсь с мужчинами... Я знаю, что "мой" мужчина этого не поймет. И знаю, что "мой" мужчина не станет "пытаться познакомиться", он будет просто рядом, сразу, как встретит, будет помогать, оберегать, будет наблюдать, будет любить... Он будет со мной, будто бы так и было всю жизнь, он будет моей частью с первого соприкосновения взглядами...


Я не заражусь ВИЧ/СПИДом!

Статья на свободную тему №3

Большинство людей в нашем мире начинают задумываться о состоянии своего здоровья, к сожалению, уже после появления каких-либо проблемных симптомов. Однако именно такое безалаберное отношение к себе самому — главная причина заражения различными инфекциями. Один из наглядных примеров этому — ВИЧ/СПИД.
Вирус иммунодефицита стал потрясением для всего человечества. Когда в восьмидесятых годах ученые создали антибиотики и внедрили вакцины, человечество надеялось вскоре победить все болезни, однако появился уничтожающий человека изнутри СПИД.
И все же до сих пор многие не осознают всю масштабность проблемы и ведут слишком свободный образ жизни; бережное отношение к себе самому и чистота взаимоотношений с другими так и не возобладали. А ведь именно это является главным в профилактике ВИЧ.
Заразиться возможно через кровь и посредством половых связей. Именно поэтому в большинстве своём жертвами коварной инфекции  становится молодежь. Большая часть людей, у которых обнаружен ВИЧ/СПИД, не старше тридцати лет. Это объясняется особенностями передачи ВИЧ: именно среди молодёжи больше всего наркоманов, именно в этом социальном слое "можно" иметь множество сексуальных связей, в том числе и однополых. Однако, как бы грустно это ни звучало, ВИЧ проникает и в благополучные семьи. На практике существует немало примеров, когда к человеку вирус попадает через кровь. И все же нужно знать, что пользуясь общими с инфицированным посудой и туалетом, посещение с ним баню, плавая в одном бассейне, здороваясь за руку, обнимаясь, целуясь, ты не заразишься.
В заключение хочу повторить: ВИЧ угрожает каждому из нас ежедневно, и только бдительное и чуткое отношение к самому себе — надежнейший способ защиты от него.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13