Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.12.2017 12:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 22.12.2017 г.

По поручению Деда Мороза

Автор: О. Панова

Уже несколько лет организация ветеранов прокуратуры Ленинградской области устраивает благотворительные акции. В этот раз прокуроры приехали к детям, проживающим в реабилитационном центре "Радуга"

Каждый со школьной скамьи помнит замечательную фразу Ф. М. Достоевского: "Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка". А сколько стоит улыбка ребенка? Его радостный смех? Ожидание новогоднего чуда? Похоже, ответы на все эти вопросы хорошо знают люди, в чьи должностные обязанности благотворительность не входит. Но есть человеческое желание помочь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

Уже несколько лет организация ветеранов прокуратуры Ленинградской области устраивает благотворительные акции. Инициатором и организатором добрых дел стал Армен Рубенович Аракелян, ветеран прокуратуры. Добрую инициативу всегда поддерживает Волховский городской прокурор В.В. Исаковский. Ветераны прокурорской службы уже побывали в Волховском роддоме и инфекционном отделении больницы, в Сясьстройском стационаре, где открылось психотерапевтическое отделение, в отделении детской офтальмологии Новоладожской больницы и других учреждениях.

В этот раз прокуроры приехали к детям, проживающим в реабилитационном центре "Радуга", а сопровождали гостей главный врач межрайонной больницы П.А. Макаревич с заместителями и представители комитета социальной защиты. Впервые к прокурорской благотворительной акции присоединился глава районной администрации А.М. Белицкий, что говорит о полном взаимопонимании в добрых делах. Встречали гостей самые младшие ребятишки — старшие были в школе на занятиях. Но и малыши не растерялись: с удовольствием читали стихи, активно отвечали на вопросы, делились своими новогодними желаниями. А уж привезенные подарки: игрушки, фрукты и сладости — и вовсе сделали общение неформальным и очень теплым.

Выполнив поручение сказочного Деда Мороза и порадовав малышей, взрослые удалились на небольшое совещание, где обсуждались серьезные социальные проблемы и решались конкретные вопросы помощи детскому реабилитационному центру.

К сказанному осталось добавить, что подарки всегда приобретаются только на личные средства дарителей. Но самое главное заключается не в суммах покупок, а в том, что делается это от души, из человеческого желания помочь и поддержать тех, кому трудно. Присоединиться к добрым делам может любой из нас — подарить игрушку соседскому ребенку, пригласить на чай бабушку-пенсионерку, организовать игру для детей во дворе, навести порядок на лестничной клетке…Оглянитесь вокруг — приближается время чудес, когда каждый может стать добрым волшебником!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12