Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

09.10.2017 11:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 09.10.2017 г.

Начни с себя

Автор: О. Панова

Не раз и не два "Волховские огни" писали о реконструкции городского парка имени 40-летия ВЛКСМ. А в том, что парк — в тренде, сомнений нет.

Миллионы рублей были израсходованы на укрепление береговой линии Волхова, строительство набережной, закладку новых аллей и цветников, изготовление и установку урн и скамеек. Казалось бы, затратив серьезные бюджетные деньги и немалые трудовые усилия, горожане должны озаботиться тем, чтобы подольше сохранить излюбленное место массового отдыха. А в том, что парк — в тренде, сомнений нет. Достаточно заглянуть сюда в любое время: утром по его дорожкам бегают приверженцы здорового образа жизни, днем гуляют мамочки с детьми и бабушки с собачками, ближе к вечеру подтягивается молодежь. И в любое время суток есть шанс встретить теплую компанию, для которой отдых на природе — первая жизненная необходимость. Не стоит думать, что это обязательно какие-то маргиналы — об обратном говорят оставленные под кустами и скамейками многочисленные бутылки и упаковки из-под закусок. Возникает подозрение, что "отдыхающие" — люди вполне социальные, просто ни разу не слышавшие о том, что чисто бывает не там, где метут, а там, где каждый убирает за собой. И где не ломают скамейки, не переворачивают урны, не бьют стекла…
Мы все хотим жить хорошо и комфортно, ратуем за уютные дворы и парки, жестко критикуем коммунальщиков за нерасторопность, знаем свои права и знаем, куда обратиться за их защитой. И только один маленький нюанс почему-то всегда выпадает из стройной системы нашего "гражданского неравнодушия" — любое дело начинать надо с себя. Помните, как учил Анатоль Экзюпери в своей бессмертной сказке "Маленький принц": "Встал утром — первым делом убери планету". Сказка ложь, да учит мудрости: хочешь порядка в городе — научись убирать за собой. Тогда и к окружающим претензий будет меньше, и собственная самооценка повысится — от личной причастности к благоустройству города.

P.S. Благодарим нашего читателя Сергея Васильевича за присланные в редакцию снимки, которые он сделал в парке им. 40-летия ВЛКСМ.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16