Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.10.2017 09:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.10.2017 г.

Реконструкция "Локомотива": экватор пройден

Автор: О. Панова

Подходят к финалу работы по устройству стадиона

Человек неравнодушный обязательно заметит изменения, которые происходят в Волхове буквально на глазах: продолжаются работы на строительстве домов по программе переселения из ветхого жилья по ул. Федюнинского и Гагарина, большой объем работ выполняется по ремонту водоканализационных сетей по Волховскому проспекту и ул. Калинина, устанавливаются ограждения дорожного полотна как в лево-, так и в правобережье города, разобраны оставшиеся два деревянных барака по ул. Гагарина, спилены сотни аварийных деревьев, благоустраиваются дворы, современный вид принимает парк 40-летия ВЛКСМ… Среди прочего нельзя не обратить внимания на объект, завершения работ на котором с нетерпением ждут тысячи горожан — речь о реконструкции стадиона "Локомотив" в левобережье.

Кажется, совсем недавно ("Волховские огни" №31 от 11 августа с.г.) мы рассказывали о том, что на территории спорткомплекса завершается укладка фундамента, началась кладка стен административного корпуса и идут работы по строительству футбольного поля. Прошло всего два месяца — и горожане уже могут полюбоваться практически возведенной коробкой административно-спортивного корпуса. Подходят к финалу и работы по устройству стадиона.

Несмотря на раннее (8 часов) и дождливое утро, работы на объекте шли в обычном порядке: люди занимали свои рабочие места, приступали к выполнению заданий. Наш уже знакомый Г.А. Яицкий, представитель генподрядчика, ООО "Блок-Монолит", рассказал и показал все, что сделано за прошедшее время. Во-первых, процентов на 80 уже готово футбольное поле, которое представляет собой сложную конструкцию: на площадке размером 90х60 метров был выбран грунт, уложена песчаная подушка высотой 35 сантиметров, через каждые восемь метров проложены дренажные трубы и установлены водосборные колодцы, сверху — слои крупного и среднефракционного щебня, затем слой отсева. Осталось завершить работы по устройству беговой дорожки вокруг игрового поля, а затем на этот "слоеный пирог" стадиона будет уложено рулонное покрытие с искусственной травой — оно уже заказано, должно поступить в ближайшее время.

Что касается здания, то, по словам Геннадия Александровича, буквально со дня на день будет полностью закрыта крыша. Заказанные стеклопакеты также должны поступить в самое ближайшее время и будут незамедлительно установлены. А пока тепловики подводили к зданию трубы теплоснабжения. Следующий этап: монтаж внутреннего теплооборудования — ИТП, труб, батарей и прочего. Все это: закрытые крыша и окна, а также теплоснабжение — позволят вести внутреннюю отделку помещений. И пока на этой работе будет занята одна часть строителей, остальные выполнят необходимые работы по установке зрительских трибун, замене ограждения комплекса, уборке мусора и благоустройству территории. К слову, свои обещания выполняет и районная администрация: все старые деревья и огромная гора строительного мусора от демонтажа старого стадиона убраны с территории комплекса.

Все работы по реконструкции ведутся при постоянном контроле со стороны заказчика — ФСЦ "Волхов" и районной администрации, а возникающие время от времени проблемы — какая стройка обходится без проблем? — решаются в рабочем порядке при обоюдной заинтересованности сторон. Поэтому есть все основания надеяться, что обновленный спорткомплекс "Локомотив" откроется в намеченные сроки, а качеством выполненных работ волховчане останутся довольны.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87