Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.01.2017 12:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2017 г.

Наше кредо: профессионализм

Автор: Н. Сиротина
аналитик штаба Волховского ОВО

На совещании Федерального государственого казенного учреждения "Управление внведомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области",  псвященном подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2016 год, отдел вневедомственной охраны по Волхоскому району был признан лучшим в Ленинградской области и награжден переходящим знаменем.

Такая оценка работы отдела свидетельствуют о высоком уровне организации оперативно-служебной деятельности, грамотности, компетентности, ответственности, надежности и профессионализме личного состава. Это результат работы всего коллектива, благодаря ежедневному, напряженному и интенсивному труду достигшего столь высоких результатов работы и получающего заслуженную высокую оценку своей профессиональной деятельности уже третий год подряд. В соответствии с Положением УВО  Росгвардии переходящее знамя оставлено в Волховском отделе вневедомственной ох-раны навечно.
Лучшими службами Ленинградской области, достигшими высоких результатов в оперативно-служебной деятельности по своим направлениям, признаны: строевое подразделение полиции (командир майор полиции С.А. Цыганков); отделение кадров (начальник  подполковник полиции И.В. Бирюлев); отделение по организации, внедрению и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности (начальник майор полиции С.А.Михайлов). Начальником Управления вневедомственной охраны Росгвардии полковником полиции А.В. Нестеренко им объявлена благодарность.
В рамках участия в ХХ турнире по служебно-прикладным видам спорта, посвященном памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга, команда Волховского отдела охраны войск национальной гвардии заняла в общем зачете 2 место среди филиалов УВО войск нацгвардии. В турнире принимали участие 28 команд подразделений  УВО Росгвардии РФ. В состав команды Волховского ОВО, показавшей столь высокие результаты в упорной борьбе, вошли: сержант полиции А.А. Щеколдин, старший сержант полиции И.М. Мельников, сержант полиции М.В. Калистратов, старший сержант полиции С.Б. Лызиков.
В рамках проведения спартакиады УВО войск национальной гвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти команда Волховского отдела заняла 1 место в  соревнованиях по спортивно-прикладным видам спорта: стрельбе из ПМ, гиревому спорту, легкоатлетическому кроссу на 3 км, боевым приемам борьбы. Отделу вручен памятный кубок и диплом 1-й степени.
Команда  Волховского отдела вневедомственной охраны Росгвардии РФ трижды  занимала 1-е места по служебно-прикладным видам спорта в спартакиадах  в 2012, 2013, 2014 годах, и согласно Положению отдел был награжден переходящим кубком с предоставлением права на его постоянное хранение.
В 2017 году Волховский отдел вневедомственной охраны Росгвардии будет отмечать 65 лет со дня образования. 29 октября 1952 года  Совет Министров СССР принял Постановление "Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств". Тогда и были заложены организационные основы службы вневедомственной охраны, остающейся и сегодня уникальной по своему составу и сочетанию. Волховский отдел вневедомственной охраны национальной гвардии сохранил лучшие традиции прошлого, приобрёл огромный опыт работы и стал надежным партнером в защите имущества граждан, государственных и коммерческих организаций.  Под защитой Волховского отдела охраны Росгвардии находятся свыше 1300 объектов различных форм собственности в Волхове, Сясьстрое, Новой Ладоге, в том числе объекты особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, социальной и культурной сферы. Сотрудники ОВО обеспечили надежную охрану объектов и личного имущества граждан, активно работали по выявлению преступлений и пресечению административных правонарушений, не допустив краж с объектов.
В прошедшем году осуществлен комплекс мероприятий по повышению уровня антитеррористической устойчивости критически важных объектов. С помощью технических средств отделом охраны нацгвардии охраняется 17 объектов с хранением оружия и боеприпасов, 10 объектов с наркотическими и психотропными веществами, 2 объекта кредитно-финансовой системы, 4 объекта культуры, 17 объектов здравоохранения, 21 образовательное учреждение, 6 детских садов, 12 объектов дополнительного образования, 2 спортивных сооружения. С начала года проведено 174 обследования объектов особой важности, 166 обследований объектов повышенной опасности, 4 обследования объектов жизнеобеспечения. По результатам обследований указаны конкретные мероприятия, необходимые для усиления охраны, технической укрепленности и оборудования (дооборудования) объектов средствами охранно-пожарной и тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения. На объектах указанных категорий широко применяются кнопки тревожной сигнализации и технические средства, формирующие сигнал тревоги независимо от действий персонала, на постоянной основе проводятся  тренировки нарядов групп задержания Волховского отдела охраны Росгвардии РФ. Маршруты патрулирования групп задержания приближены к особо важным и режимным объектам, объектам транспорта, жизнеобеспечения, массового нахождения граждан. Личный состав нарядов групп задержания ориентируется на постоянное обследование подвальных и чердачных помещений в зданиях, расположенных в непосредственной близости к вышеуказанным объектам и местам проведения массовых мероприятий.
Личный состав групп задержания ОВО Росгвардии не только обеспечивает охрану имущества собственников, но и реализует организационные и практические мероприятия по повышению профилактического влияния службы вневедомственной охраны на состояние имущественной безопасности и правопорядка на территории г. Волхова и Волховского района. Для обеспечения надежной охраны объектов ежесуточно, в системе единой дислокации, задействовано 8 нарядов групп задержания ОВО, которые в течение года задер-жали 49 преступников и более 1,5 тыс. административных правонарушителей.   
Проведенная работа по усилению антитеррористической безопасности объектов позволила выполнить возложенные на подразделение вневедомственной охраны задачи в полном объеме и не допустить совершения террористических aктов и имущественных преступлений на охраняемых объектах. Отдел вневедомственной охраны по Волховскому району внес весомый вклад в охрану общественного порядка и безопасности на территории района. В наступившем году мы будем нести службу столь же ответственно и профессионально, что, безусловно, послужит сохранению стабильности в наших поселениях.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51