Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.09.2016 13:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.09.2016 г.

За новую многогранную жизнь - спасибо!

Автор: Г.Колесникова
активист УТВ

Г.Ф.Колесникова

Совсем неожиданно получила предложение обучиться на курсах от руководства Волховского центра социального обслуживания.

Только в декабре 2015 года я приобрела ноутбук, подвигли меня к этому бесплатные курсы компьютерной грамотности. Совсем неожиданно получила предложение обучиться на курсах от руководства Волховского центра социального обслуживания. Думала, никогда не освою эту сложную "науку", но решила попробовать. После курсов поняла, что ноутбук необходим, чтобы уже самостоятельно познавать интернет. С этого все и началось…
Мне открылся целый мир. Не выходя из дома, я могла найти и посмотреть любимое кино, послушать хорошую музыку, узнать самые свежие новости.
 Я получила целую Вселенную искусства: погуляла по лучшим музеям мира, полюбовалась шедеврами живописи.
Я очень люблю путешествовать и фотографировать. Путешествуя и делая снимки, не всегда была довольна их качеством. Оказалось, что есть программа, которая все недостатки исправляет — это Великий Фотошоп. Стала осваивать его и поняла, что нет предела совершенству. Теперь мои фото не стыдно и на выставку представить, что я и делаю.
Только жаль, что времени на все не хватает…Ведь как фантастично выглядит общение с друзьями и далекими родными по скайпу: говори сколько угодно, не боясь за здоровье своих ушей и глядя прямо в глаза собеседнику! А общение в соцсетях: вопрос задаешь и получаешь ответ не через неделю. А через минуту. Приходят письма и фото от знакомых, и ты находишься в курсе всех событий в жизни.
Я уже не говорю о таком удобстве, как личный кабинет "Сбербанка", через который плачу за понравившиеся и нужные мне вещи, книги, которых нет в магазинах. Да еще и со скидками! Оплачиваю "коммуналку", не стоя в очереди. Это так удивительно для меня, родившейся в прошлом веке.
Если что-то забудешь или не знаешь — "GOOGL" знает все! Задаешь вопрос — тебе подробный ответ. Это очень занимательно и увлекательно. Так увлечешься, что и поесть забудешь, и до полночи засидишься. Но зато я навсегда забыла о своем возрасте и о болячках — стало некогда на этом зацикливаться. Да и советов на разных сайтах можно найти множество, как и чем подлечиться. Разве будешь думать, что где кольнуло, если у тебя в сетях очередная встреча с Сибирью или Дальним Востоком, а то и заграницей! Говорят, что виртуальное общение — "не то", а для меня реальное недоступно в силу возраста и материальных возможностей. Спасибо тебе, всемогущий интернет, за мою новую многогранную жизнь!
Огромное спасибо — Волховскому университету третьего возраста за такую действенную заботу о пожилых людях!
Кстати, с октября вновь начинается учебный год в УТВ, здесь же работают курсы  "Здоровье", "Живопись", английский язык для начинающих, "Школа танцев", "Народное творчество", "Рукоделие", клуб "Катенька" и другие. Приходите, кому нравится учиться, узнавать новое и быть полезным для других.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40