Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.06.2016 11:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 01.07.2016 г.

Под надежной охраной

Автор: Записал А. Иванов

Д.Е. Колеснёв

Возможно, не все знают, что в Новой Ладоге базируется еще одно подразделение Госавтоинспекции — отдельная рота дорожно-патрульной службы №3 ГИБДД. С заместителем командира роты, майором полиции Дмитрием Евгеньевичем КОЛЕСНЁВЫМ встретился наш корреспондент.

- Службе Госавтоинспекции — 80 лет. Ваше подразделение "моложе". Когда и в связи с чем произошло разделение? Каковы задачи ОР ДПС и чем они отличаются от тех, которые сегодня выполняет территориальная ГИБДД?
- Да, действительно, наше подразделение значительно "моложе": в марте 2017 года оно отметит лишь свое 20-летие. Вначале было создано структурное подразделение Управления ГИБДД — отдельный батальон  № 2 ДПС, но в связи с проведенными  в 2011 году  организационно-штатными  мероприятиями в МВД на базе батальона  было создано новое подразделение  — отдельная рота ДПС № 3 ГИБДД. Основными ее задачами, также как и районных ГИБДД, является обеспечение соблюдения всеми участниками правил дорожного движения в целях сохранения жизни, здоровья и имущества, защиты законных прав и интересов гражданина, обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта  на обслуживаемом участке.
Основные отличия от районного ГИБДД  заключаются в территории обслуживания и в подчиненности. В частности, сотрудники ОР ДПС № 3 ГИБДД напрямую находятся в подчинении УГИБДД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и несут службу не только на федеральной трассе "Кола", но и в районах Ленинградской области, где эта трасса проходит, с целью оказания помощи районным подразделениям ГИБДД — это Всеволожский, Кировский, Волховский и Лодейнопольский районы. Сотрудники районной ГИБДД подчиняются начальнику районного ОМВД и несут службу лишь в пределах обслуживаемой территории района.
- Дмитрий Евгеньевич, какова ситуация с безопасностью дорожного движения, дорожно-транспортным травматизмом и что делается для его снижения?
- Обеспечение безопасности дорожного движения, как уже было сказано выше, является одной из ключевых задач ОР ДПС №3 ГИБДД, работа по снижению аварийности ведется на постоянной основе, в том числе путем проведения целевых профилактических мероприятий — таких, как "Нетрезвый водитель", "Пешеход. Пешеходный переход",  "Внимание — дети", "Скорость", "Выезд на полосу встречного движения" и т.д., что дает свои положительные результаты. Ситуация с безопасностью дорожного движения, на обслуживаемой территории находит свой отклик в средствах массовой информации,  в том числе и в Вашей газете. Мы заинтересованы в том, чтобы возможно больший объем информации донести до каждого участника движения, будь то водитель или пешеход. Правила дорожного движения в прямом смысле слова написаны кровью, поэтому строгое их соблюдение — залог безопасности.
- "Кадры решают все" — что для Вас значит эта фраза и кого из сотрудников можно было бы отметить как лучших?
 - "Кадры решают все" — это, прежде всего, грамотная расстановка сотрудников по тем направлениям деятельности, которые сотруднику удаются в большей степени, в целом этот фактор плодотворно влияет на общие результаты работы подразделения. Хочу отметить работу командира 2 взвода подполковника полиции Виктора Евгеньевича Крисанова, заместителя командира 2 взвода майора полиции Олега Анатольевича Козлова, инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Михаила Борисовича Васенко, прапорщика полиции Игоря Анатольевича Фролова. Хотелось бы список продолжить, потому что в подразделении служат добросовестные, высокопрофессиональные специалисты, чьими усилиями сохраняется порядок и поддерживается безопасность дорожного движения на федеральной трассе. А поскольку все мы, независимо от подчиненности, являемся сотрудниками ГИБДД, от души поздравляю коллег с профессиональным праздником и желаю здоровья, благополучия и, конечно же, спокойной обстановки на дорогах.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171