Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.06.2016 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 01.07.2016 г.

Медаль за школьный труд

Заключительным аккордом выпускного марафона в Волховском районе стало вручение золотых медалей и муниципальных премий лучшим выпускникам 2016 года.

В назначенный час в большом зале администрации района началась торжественная церемония чествования отличников учебы. С очень теплыми, душевными словами напутствий к выпускникам и их родителям, педагогам и руководителям школ обратились врио главы администрации Волховского района Т.Е. Рязанова, заместитель главы администрации Л.А. Сякова, председатель комитета по образованию С.В. Конева. Было много цветов, стихов и музыки, были самые добрые пожелания и слова благодарности. Под дружные аплодисменты свои первые очень достойные и честно заслуженные награды — медали "За особые успехи в учении", Почетные грамоты главы администрации Волховского района и муниципальные премии — получали выпускники района: Виктория Аверьянова, Анна Айвазян и Ксения Белоусова, Диана Хмара — выпускницы Волховской городской гимназии №3 имени Героя Советского Союза Александра Лукьянова; Мария Балашова и Анастасия Удалова — Волховская средняя общеобразовательная школа № 7; Юлия Величко, Евгений Слободкин и Наталья Лебедева — Волховская средняя общеобразовательная школа № 5; Дмитрий  Ефимов — средняя общеобразовательная школа № 8 города Волхова; Алина Ерасова, Алина Ильина и Екатерина Кулакова — Новоладожская средняя общеобразовательная школа №1; Ксения Кондакова и Василий Недобойкин — Свирицкая средняя общеобразовательная школа; Ирина Коняхина, Алина Семенова — Волховская средняя общеобразовательная школа № 1; Анастасия Николина и Карина Тихонова — Сясьстройская средняя общеобразовательная школа № 2; Мария Романова и Дарья Соколова — Волховская средняя общеобразовательная школа № 6; Александра Слонова — Новоладожская средняя общеобразовательная школа № 2.
Заслуженную благодарность получили и руководители школ, подготовивших медалистов. У каждого образовательного учреждения есть своя "изюминка", которая запомнится выпускникам. Например, Свирицкая средняя  школа — самая маленькая и самая отдаленная в районе, и 11-й класс в этом году окончили всего 6 выпускников, двое из них — с медалью. Это не случайность, а система — ежегодно школа собирает "урожай" медалей. Особыми успехами своих выпускников гордится гимназия. О спортивных успехах и музее школы №6 знает вся Россия, а первая волховская реализует серьезнейший проект "ФосАгро-классов". У "восьмушки" появился новый корпус, а пятая славится научными конференциями учеников. За всем этим — огромный каждодневный труд педагогических коллективов, который и приносит такие замечательные результаты.
Под занавес церемонии — традиционная фотосессия. На фоне государственных символов фотографируются сначала все вместе, потом — по школам, потом — по желанию. Юные свиричане ни на шаг не отходят от директора Е.А. Лиходеевой, а девчонки-гимназистки окружили Д.Л. Беньковича. Не отпускают выпускницы А.Ю. Арутюнян, а А.Ю. Романов и Дима Ефимов по-мужски сдержанны, но фото на память дорого и для них…
Вот в этой самой очереди подошел к корреспонденту С.Е. Слободкин — папа медалиста из пятой школы, и попросил через газету передать слова огромной благодарности всем руководителям администрации Волховского района и комитету по образованию. "Кроме отличных знаний, которые наши дети получают в школе, им предоставляется много возможностей заниматься дополнительно. Это поездки на различные конкурсы, фестивали, семинары, в областные школы юных химиков и физиков, многочисленные спортивные соревнования. Все это позволило ребятам получить дополнительные знания, расширить свой кругозор, собрать обширный портфолио. В общем, в большую жизнь наши дети выходят грамотными и воспитанными. За помощь, за поддержку, за все поездки, за все предоставленные и использованные возможности — низкий поклон от родителей", — сказал Сергей Евгеньевич. К этим словам, бесспорно, присоединяются все родители.
…Праздник окончен. Новая жизнь — начинается! В добрый путь!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130