Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.06.2016 11:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 01.07.2016 г.

Детоубийство в законе

Автор: Н. Гамаюн

Тема планирования семьи сегодня в числе самых актуальных. Сто лет назад многодетные семьи были нормой, а молодым на свадьбе желали, чтоб обязательно — "семеро по лавкам".

Во-первых, ребенок рассматривался как дар Божий, и убить подарок Всевышнего решалась далеко не каждая женщина. Во-вторых, рабочие руки в любой семье очень ценились, да и земельный надел с едоками прирастал. Иметь большую семью было выгодно и престижно. Кстати, и сегодня многие народы, особенно южные, считают многодетность достоинством.
К сожалению, отношение общества к семье претерпело значительные изменения. Сначала наше сознание формировалось якобы сложными социально-экономическими обстоятельствами, потом началась феминизация, потом свобода гендерного выбора, потом… Потом мы разучились рожать. Если наши мамы всю жизнь решали проблему защиты от нежелательной беременности, то сейчас наши дочери нередко озабочены невозможностью зачать и родить даже желанного ребенка. Природа мстит? Не исключено. Что может быть более противоестественным, нежели убийство матерью ее дитяти? В чем вина этой неродившейся крошки — в беспечности и безответственности женщины, которую он никогда не назовет мамой? Прерывание беременности стало настолько привычным и обычным делом, что даже не вызывает сомнений. А ведь не папиллому убираем -  убиваем жизнь, судьбу человеческую. Успокаиваем себя — раз ничего не родилось, то ничего и не умерло. Лукавая философия, иезуитская: к моменту аборта погибает уже не эмбрион — человек.
Конечно, оппоненты приведут кучу доводов: и нищету разводить не хочется, и карьере дети помеха, и за собой, любимой, последить не успеешь, и муж на сторону сбежит… Но вот пресыщенная самодовольная Европа, где уровень жизни не чета нашему, потихоньку состарилась и начала вымирать. И мигрантам двери открыла не из любви к искусству, а в надежде на дешевую рабочую силу, которая и черную работу сделает, и налоги на пенсии европейцам оплатит. На деле, правда, все оказалось не совсем так, но это не наша проблема. Наша — обеспечить собственную старость, что возможно лишь в одном случае: если нас будет кому кормить. Я уже не говорю о защите страны и развитии Сибири, Дальнего Востока или Крайнего Севера — это вообще нерешаемая задача при отсутствии населения.
В мире существует на первый взгляд странный парадокс: чем беднее страна, тем выше рождаемость. И наоборот, естественно. Судя по тому, как ужались наши семьи, мы перешагнули порог бедности. Вот еще бы победить собственную лень, нежелание брать на себя тяжелый и не всегда благодарный труд рождения и воспитания ребенка.  В прошлом году впервые за всю новую историю России рождаемость в стране превысила смертность. Сокращение бездумных абортов могло бы сделать данную тенденцию более устойчивой, а нашу жизнь — более счастливой и наполненной. Помните старую русскую мудрость: "Один сын — не сын, два сына — полсына, три сына — сын"? Золотые слова!


Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86