Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.06.2016 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 24.06.2016 г.

Наши годы - как птицы

Автор: Э.Смирнова
председатель Совета ветеранов ОМВД России по Волховскому району

И.М. Дроздов. Фото из архива

70 лет. Для мужчины — это возраст мудрости и предварительного подсчета собранных за пройденную жизнь камней. А "камней" у именинника Ивана Михайловича Дроздова за семь десятилетий собрано немало — и маленьких, и больших.

 Значительная часть жизни отдана службе в правоохранительных органах. Основная задача, которая стояла перед ним — это охрана общественного порядка. Начинал службу в Лодейнопольском ОВД. Затем продолжил ее в Волховском ОВД в должности старшего участкового уполномоченного Староладожского сельского Совета. На его попечении находилась Старая Ладога и еще 26 деревень от Пупышево до Чернавино. Необходимо учесть и тот фактор, что Старая Ладога не простой населенный пункт — это музей-заповедник, куда приезжает много гостей: паломников, иностранных и российских туристов, научных работников из Москвы и Санкт-Петербурга. Отсюда и повышенное внимание к сохранению общественного порядка. Несмотря на все тяготы милицейской службы, огромную территорию, которую обслуживал, участковый Дроздов все успевал. Находил общий язык с населением, заслужил авторитет у молодежи, сельчан и даже, как ни парадоксально, у преступного элемента, Не забывал своевременно оформить процессуальные документы, решал с людьми всякие вопросы, порой вызывающие улыбку. Кто-то потравил зелень на участке, бык в чужой огород забрался, муж с женой на грани развода… И Михалыч, как его любовно и с уважением зовут сельчане, все эти вопросы разрешал независимо от своих личных интересов. Перейдя на службу в следственное отделение Волховского ОВД, он занимался расследованием уголовных дел. И днем и ночью с него не снималась ответственность за человеческие судьбы, по которым он должен был принять решение в соответствии с законом.
После выхода на заслуженный отдых И.М. Дроздов длительное время работал воспитателем в Староладожском детском доме "Надежда" и отлично справлялся со своими обязанностями. Закалка характера, полученная в правоохранительных органах, дала положительные результаты во всей его последующей жизни.
В настоящее время Иван Михайлович проживает в Старой Ладоге. Активно занимается общественной жизнью — является членом Совета ветеранов Волховского ОМВД, участником литературного объединения "Гардарика" с. Старая Ладога, пишет стихи, рассказы на темы милицейской жизни, зарисовки о своих воспитанниках из детского дома "Надежда", а также занимается воспитанием внуков.
Совет ветеранов Волховского ОМВД поздравляем Вас, уважаемый Иван Михайлович, с семидесятилетием!
Вас с юбилеем поздравляем,
Душой желаем не стареть,
Прошедших лет не замечая,
Желаем только молодеть.
Здоровья крепкого желаем,
Побольше светлых ясных дней.
И если можно, постарайтесь
Столетний встретить юбилей!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72