Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.05.2016 13:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2016 г.

«Горячие» праздники

Автор: Т.Петрова
председатель Совета Волховского отделения ООО "Всероссийское пожарное общество"

В один из предпраздничных дней, 29 апреля,  в администрацию Пашского поселения поступила информация о горении травы на полях вокруг д.Сонино. Добровольная пожарная дружина сельского поселения выехала по тревоге на спецмашине-АРС, с огнем боролись при помощи воздуходувок.

К моменту прибытия горение сухой травы шло широким фронтом, в условиях сильного ветра создалась угроза населённому пункту. Благодаря своевременным и слаженным действиям добровольцев загорание удалось ликвидировать.
И вновь раздался звонок о помощи: горит трава у д.Новая, в 22 км от Паши. ДПД отправилась к очагу возгорания; на месте увидели, что огонь подбирается к лесополосе, начинает гореть лес, на помощь приехала команда Волховского лесничества. Общими усилиями и здесь одержали победу в борьбе с огнем. Рабочий день близился к завершению, когда главе администрации Г.В. Полегонько поступил звонок диспетчера ПЧ-122: горит трава вблизи д. Баландино. По прибытии стало понятно, что горит частный сектор. На место прибыли дополнительные силы: 2 отделения ПЧ-122, ДПД и работники Пашской администрации, а также местные жители. Сгорело две бани, один дом, второй удалось отстоять силами Пашской ДПД. От горевшего дома огонь перекинулся через пять дворов и начал разгораться под домом, который был недостроен и стоял на сваях, пакля и сухие опилки способствовали быстрому возгоранию, но работники администрации  Т.Н. Алексахина и А.И. Ванчурова буквально голыми руками выносили уже горящие пиломатериалы от дома, тем самым не давая разгореться огню. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем жителем Санкт-Петербурга, который решил сжечь мусор на своем участке. Его дом, кстати, не пострадал. В этот же день горела сухая трава около д. Щепняг и д. Балдино.
События 29 апреля не стали уроком. На следующий день опять горела трава в д. Ручьи. А вокруг д.Сонино поля полыхали все праздничные дни. Члены ДПД несли круглосуточное дежурство, не давая огню распространиться в сторону деревни. Причиной всех возгораний стал человеческий фактор. И это при том, что администрацией Пашского СП издано постановление "О запрете пала сухой травы на территории муниципального образования".        
За активное участие в тушении пожара хочется выразить слова благодарности жителям д. Баландино,работникам ПЧ-122, а также сотрудникам администрации Г.В. Полегонько, В.В. Исаеву, А.Т. Кулиманову, Т.Н. Алексахиной, А.И. Ванчуровой, И.А. Винеровой, Р.Н. Сытикову, М.И. Хохлину, А.Б. Линеву, Л.С. Грушевич.
Уважаемые жители, будьте осторожны с огнем, берегите свое имущество и имущество своих соседей!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

213