Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.05.2016 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 13.05.2016 г.

В строю - навечно!

Страницы военной истории бессмертны. Ежегодно в День Победы железнодорожники отдают дань светлой памяти товарищам, защищавшим Родину и работавшим на железной дороге в суровых, а чаще — в жесточайших условиях.

"Все для фронта, все для победы!" — под таким лозунгом работали волховстроевские железнодорожники с первых дней войны. 276 работников паровозного депо защищали Родину в рядах Красной армии, свыше 1000 железнодорожников вступили в ряды народного ополчения, 45 участвовали в боях за Ленинград.
Страницы военной истории бессмертны. Ежегодно в День Победы железнодорожники отдают дань светлой памяти товарищам, защищавшим Родину и работавшим на железной дороге в суровых, а чаще — в жесточайших условиях. И в этот раз на митинге, посвященном Дню Победы, вспомнили важные события Великой Отечественной.  Перед участниками выступили и поздравили с праздником бывший начальник локомотивного депо Г.Г. Самсоненко, руководитель поискового отряда "Прорыв" А. Пунанов, руководитель музея истории локомотивного депо "Волховстрой" Л.П. Королева.
Вместе с ныне работающими железнодорожниками в одном строю на митинге стояли и те, кто отдал свои жизни за нашу мирную жизнь — они смотрели с портретов, которые держали в руках участники митинга. О подвиге железнодорожников напоминают и имена на обелиске, посвященном их подвигу. Наш святой долг — сохранить память о людях, которым мы обязаны сегодняшним мирным днем. Память о войне, как эстафету, ветераны передают новым поколениям.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71