Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.04.2016 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2016 г.

Встречи с земляками - важно, нужно и полезно

Автор: О.Панова

С самого утра в минувший четверг депутат Государственной Думы С.В. Петров работал в Волховском районе.

Первым пунктом в плотной программе дня было посещение районной организации инвалидов, где его уже ждала жительница Волхова М.А. Добрынская. Мария Алексеевна рассказала, что ее дочь, инвалид-колясочница, практически лишена возможности выходить из квартиры, потому что лестница не оборудована пандусом. Сергей Валериевич не просто выслушал волховчанку — он тут же вник в детали проблемы и дал поручение своим помощникам. Финансироваться оборудование пандуса будет, естественно, из фонда депутата. Более того, С.В. Петров пообещал свое содействие в вопросе прохождения очередного курса лечения в специализированной клинике. (На следующий день мы позвонили Добрынским и узнали, что приходил мастер, С.Н. Дацук, сделал необходимые замеры и пообещал оборудовать пандус в самое ближайшее время).
С Волховской районной организацией инвалидов у депутата давние и добрые отношения, он всегда старается поддержать ее членов и морально, и материально. Вот и в этот раз приехал не с пустыми руками — привез так необходимую здесь оргтехнику. А Г.М. Кузнецова, поблагодарив депутата за поддержку и внимание, вручила ему ответный подарок — вышитую крестиком картину. Это работа Владимира Репина. За чашкой чая, за беседой, был поднят целый ряд вопросов, в числе которых — установка лифта в Сясьстройской поликлинике. С.В. Петров тут же делает несколько звонков, что-то уточняет, что-то выясняет — в результате сообщает, что проект готов, прошел экспертизу, объект внесен в программу текущего года. Значит, скоро сясьстройцы получат дополнительные удобства в своей капитально отремонтированной и оснащенной современным оборудованием поликлинике.
Другой вопрос — обеспечение доступной среды инвалидам-колясочникам. В ходе обсуждения возникает мысль о формировании целевой программы, и Сергей Валериевич тут же звонит председателю областного Заксобрания С.М. Бебенину и делится своими соображениями. С 1 июля текущего года вступает в силу соответствующий федеральный  закон, значит, появление подобной программы — вещь вполне реальная. А пока депутат обещает отремонтировать крыльцо в самом "штабе" ВОИ, чтобы инвалиды могли без проблем подняться и войти в помещение.
Следующая встреча — в Волховском городском Совете ветеранов, где идет речь о самых насущных делах старшего поколения: о подготовке к Первомаю и Дню Победы, о благоустройстве города и поддержке ветеранов. Естественно, заходит речь о ситуации, сложившейся между ветвями  местной власти, и тут депутат просит журналистов включить камеру и диктофон, чтобы сделать заявление. Было сказано следующее: "По поручению губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко хочу сообщить жителям Волхова и  Волховского района, что все пенсии, зарплаты бюджетникам, детские пособия, финансирование инвестиционных программ и прочие выплаты будут произведены вовремя и в полном объеме. Все ветви власти — и представительная, и исполнительная — должны работать вместе, решая общие задачи и реализуя общие цели, направленные на повышение качества жизни в районе. Что касается главы администрации Волховского муниципального района, то проводится служебная проверка, по итогам которой будут сделаны соответствующие выводы и принято решение. Пока же обязанности главы администрации района исполняет Т.Е. Рязанова, обстановка в районе стабильная, поводов для волнений нет".
Ветеранские активисты поблагодарили депутата-земляка за поддержку и помощь, за автобус, который предоставляет местное отделение "Единой России", а также высказали пожелание о том, чтобы в областном бюджете были предусмотрены средства на обеспечение деятельности ветеранских организаций. Сергей Валериевич обещал поддержку.
Дальше в программе поездки — Бережковское сельское поселение. Во время одного из приездов С.В. Петрова в Волховский район к нему подошли "молодогвардейцы" из Бережков и попросили помочь с оборудованием детской площадки. И вот депутат приехал в деревню, осмотрел место, обсудил с активистами нужный набор оборудования, дал поручения помощникам. Обещал к середине мая открытие детского игрового комплекса.
В том, что сделает, можно не сомневаться: единоросс Сергей Петров — своему слову хозяин. Подтвердить это могут все, кто обращался к нему и получил реальную поддержку и помощь. Причем с выборами позиция Петрова никак не связана: так он работает в своем округе все пять лет — активно, постоянно, продуктивно и в интересах жителей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81