Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

31.03.2016 11:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2016 г.

Как я стала мамой

Автор: Оксана Г.

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами своими впечатлениями от общения с отделом опеки и попечительства г.Волхова.

Я всегда хотела быть мамой, но по определенным жизненным причинам не смогла родить ребеночка. Годы идут, детей нет, и тут я решила: раз не могу  родить сама, то почему бы не сделать счастливым дитя, оставшееся без взрослого? Обдумав и решив все для себя, поехала в отдел опеки. Оказалось, что попала не в приемный день (обычно в конторах тебя отправят как максимум или разговаривать не будут как минимум), здесь же сразу спросили, откуда я и смогу ли прийти в приемный день. Объяснила, что работаю по сменам и мне надо приехать за 70 км. У меня без лишних вопросов приняли заявление и рассказали, что обязательно надо будет пройти обучение в школе приемных родителей, и только после этого я смогу собрать все необходимые документы и взять ребеночка.
Шло время, я с нетерпением ждала, когда начнется школа. И вот долгожданный звонок, приятный, спокойный и очень теплый женский голос говорит, что с 24 июля начинаются занятия в ШПР, и уже тогда чувствовалось, что женщина на том конце провода станет родным и близким человеком. Это была Марина Владимировна Шмелева.
И вот первое занятие, кругом незнакомые лица. Каждый из нас пришел с одной целью, но тревоги были у каждого свои. Тогда я и не догадывалась, что мы так сдружимся, все станем родными и близкими. Постепенно, в ходе занятий, развеивались наши тревоги и опасения. Мы стали маленькой, но очень дружной группой (сейчас, по истечении полугода, я понимаю, как не хватает этих встреч,  разговоров по душам, где ты чувствуешь себя самим собой).
Нас учили, мы делились мнениями, спорили, но все происходило в теплой душевной обстановке. Рассматривались различные темы, каждое занятие было интересным и увлекательным, а иногда уходили со слезами на глазах, услышав или увидев истории детишек. С нами работали прекрасные и высокопрофессиональные люди — Т.В. Терентьева, И.В. Бычкова, М.В. Суворова, они помогали нам стать настоящими родителями для приемных деток, учили, как пройти все трудности привыкания. Уже во время занятий я нашла свое маленькое сердечко — мою дочурку. Это не передать словами, когда ты видишь  маленькое личико и понимаешь, что это — твоя частичка, это твое родное, и ты уже никогда от него не отступишься! Могу вам сказать одно: не мы выбираем детей, а сердце подсказывает, что это твое единственное, и что это любовь на всю жизнь. Все происходит на подсознательном уровне, и ты ничего уже не можешь сделать с собой, кроме как только прижать к себе и никуда не отпускать. Это настолько тонкие переживания души, настолько голос интуиции, что и слов-то не подобрать…
Но есть и формальности, которые надо преодолеть, и тут нам помогает отдел опеки всем составом. Именно помогает ребенку обрести семью, а нам стать счастливыми родителями. Ведь каждый из работников нашей волховской службы опеки пропускает через себя наши жизни, судьбы и судьбу каждого ребенка, и стараются, чтобы каждое дитя обрело дом и семью. Огромные слова благодарности всему коллективу отдела опеки и попечительства за неимоверный, ничем не измеряемый труд, за милосердие, понимание, трудолюбие!


Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101