Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.03.2016 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2016 г.

Горячий «Пашский лед»

Источник: Пашский ДК

Недавно  Пашский Дом культуры провел спортивные соревнования по подлёдной рыбалке "Пашский лёд-2016".
С 7 часов  утра по дороге в сторону  указанного места соревнований двигались вереницы машин. Участники собирались со всего Волховского района: Волхов, Новая Ладога, Сясьстрой, Паша, Николаевщина, Рыбежно, Свирица…

На соревнованиях зарегистрировалось более полусотни человек — участие  в подледной рыбалке приняли не только мужчины, но и женщины, а также подрастающее поколение в возрасте 12-14 лет, самой  юной участницей оказалась Варвара Ференц, ей всего 3 годика.
Открыли  праздник работники Дома культуры. С наилучшими пожеланиями участникам выступили депутат Законодательного собрания Ленинградской области от партии "Единая Россия" А.Е. Петров, глава администрации Пашского сельского поселения Г.В. Полегонько (они же участники соревнований). Глава администрации Волховского муниципального района Ю.И. Олейник пожелал всем рыболовам традиционного "Ни хвоста, ни чешуи". К поздравлениям присоединился глава Свирицкого сельского поселения В.И. Лиходеев.
Перед началом соревнований старший государственный инспектор  по маломерным судам Ю.А. Хотин провел инструктаж о правилах поведения на льду. В 10 часов утра был дан старт соревнованиям. Все участники и их болельщики дружным строем под руководством Г.В. Полегонько  выдвинулись на лёд реки Куйвасарь.  
Рыбаки — люди веселые и азартные, на протяжении всей рыбалки фото- и видеорепортеры делали занимательные кадры, слушали забавные истории. Новичкам было чему поучиться у бывалых любителей. И вот первый улов! Это хорошо, значит, рыба есть — можно соревноваться. Ветер и снег не стали помехой, и четыре часа отведенного для ловли рыбы времени пролетели незаметно. А в штабе на берегу уже ждал горячий чай и знаменитая походная гречневая каша с мясом, которую помог приготовить повар прихода храма Рождества Христова  Кирилл Сапожников.                                                                                      
Судьи А.Л. Горшков и А.А. Власов под руководством Ю.А. Хотина тщательно взвесили улов, оценили все трофеи и выявили победителей. В номинации "Увесистый улов" победила С.В. Евстигнеева (п. Свирица) с уловом в 2555 граммов; на 2 месте — И.В. Андреев (г.Сясьстрой, 735гр); на 3-м — А.С. Штукин — 635гр. Также были отмечены лучшие в других номинациях: Р.А.Кудрявцев из Новой Ладоги — за первую пойманную рыбу,  Никита Шумилин — за самую крупную рыбу, а А.И. Ангелич из п.Рыбежно — за самую маленькую. Грамотами в номинации "Женщина-рыбак" награждены О.И. Червякова (г.Новая Ладога), Юлия Егорова (с.Паша, 14лет), С.В. Евстигнеева, Н.С. Громова (с.Паша),  Л.С. Грушевич (д.Николаевщина). Г.Я. Алёшин из д.Николаевщина — "Самый старый рыбак", Варвара Ференц отмечена как "Самый юный участник", а самым весёлым рыболовом признан Сергей Кийко. Всем победителям вручены подарки, а всем участникам — памятные вымпелы "Пашский лёд-2016". Депутат Заксобрания А.Е. Петров от партии "Единая Россия" поощрил участников призами "За волю к победе".
Пашский Дом культуры выражает искреннюю благодарность: коллективу администрации Пашского СП — за помощь в подготовке и проведении соревнований;  директору управления "Ленмелиоводхоза" А.Э. Решетову — за предоставленное  место проведения соревнований; ООО "Грифед" в лице  Н.Г. Узун и И.И. Узуна — за организацию торговых рядов на территории соревнований.
Праздник получился эмоциональным, ярким, добрым и светлым. Все участники, разъезжаясь по домам, говорили друг другу: "До встречи на "Пашском льду-2017"!

Фото Е.Алешкевич, Г.Снакина

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

230