Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.03.2016 12:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2016 г.

"Музыка для меня - все, в ней моя жизнь"

Автор: Л.Кривошеева

Азер Насибов со своим педагогом по вокалу Надеждой Дементьевой

После замечательного выступления на проекте "Голос. Дети. 3" Азер Насибов пользуется огромной популярностью не только у своих земляков, но и у различных СМИ. Теперь в и без того насыщенном графике жизни ему приходится находить время  для постоянных интервьюеров.   

Необыкновенно красивый голос Азера, юного певца из Сясьстроя, азербайджанца по национальности, не оставляет равнодушным ни одного слушателя. А сам 15-летний юноша, милый, легкий в общении, сопереживающий товарищам, вызывает огромное чувство уважения и симпатии.

Тяга к пению у молодого исполнителя проявилась с ранних лет, при том что ни родители, ни близкие родственники не обладают даром песнопения. С тех пор Азер поет постоянно. А чтобы попасть в музыкальную школу, которую в этом году уже заканчивает, ему даже пришлось закатить скандал родителям. Но первая серьезная победа на музыкальном поприще пришла в 11 лет, когда впервые принял участие в конкурсе песни и сразу стал победителем. С тех пор каждое выступление Азера не остается незамеченным. Он неоднократный призер и лауреат различных музыкальных конкурсов. На проект "Голос. Дети" Азер попал не с первого раза — в прошлом году из-за большого числа конкурсантов, прошедших кастинг, очередь до него не дошла, но организаторы дали шанс попасть на слепое прослушивание нового сезона. Раскрыть талант и добиться успеха помогает ему педагог по вокалу Надежда Дементьева, которая стала Азеру не просто учителем, но и другом. Участие в проекте может помочь юному музыканту достичь главной цели в жизни — стать великим певцом, как Муслим Магамаев, который является его кумиром и примером для подражания. Безоговорочным для Азера является авторитет и творчество Пелагеи, его наставника на проекте. Он считает, что Пелагея просто чудо, очень хороший, добрый, искренний человек с открытым сердцем! Да и работать с ней как с профессионалом — одно удовольствие и большая честь для него, что, несомненно, оставит свой след в жизни нашего героя.

Музыкальное предпочтение Азер отдает группе Scorpions — их песни, по его словам, просто сумасшедшие, группе Queen, Bruno Mars, Ariana Grande, Kelly Clarkson, творчеству Максима Фадеева, который не только пишет музыку, но еще и классно поет. Этот список можно продолжать бесконечно, ведь он очень любит музыку и слушает ее постоянно, причем совершенно разных направлений.

Игра на фортепиано, постоянные выступления, любовь к сольфеджио и музыкальной литературе, увлечение мультипликацией и учеба в школе — как всё это возможно совместить? "Конечно, трудновато, — сетует Азер. — Особенно при моей нелюбви к учебе, но мне помогают учителя, зная мою "болезнь" к музыке, и, конечно же, родители". 

Им тоже с участием в проекте волнений добавилось. Дело это затратное: каждый приезд в Москву обходится в круглую сумму. Хотя очень выручила адресная помощь от главы Волховского района В.М. Новикова и депутата Законодательного собрания Ленобласти А.Е. Петрова, которая пошла на двухнедельную аренду квартиры во время поездки в Москву. Депутат и глава района уже не первый раз помогают молодому артисту — в прошлом году они выделяли средства на поездку в Зальцбург на Международный конкурс-фестиваль Salzburg Stars. Администрация Сясьстроя тоже обещает не остаться в стороне и готова, по обращению родителей, оказать финансовую поддержку.

"Желание победить заставляет приложить все силы, выложиться, как говорится, по полной, чтобы показать себя с лучшей стороны и никого не разочаровать, но при этом стараюсь не забывать про школу, — делится своими планами на ближайшее будущее Азер. — Я понимаю, что это очередная ступенька на пути к поставленной цели и что с каждым следующим разом я должен выступать лучше и лучше, а это, в свою очередь, не дает «зазвездиться». 

В начале мая наш юный певец, возможно, поедет на конкурс «Дельфийские игры». Уверена, он и дальше будет достойно представлять Сясьстрой, Волховский район, Ленинградскую область и родной Азербайджан! Успехов тебе, Азер!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

278