Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.02.2016 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2016 г.

С.В. Петров: «Сказано - сделано!»

Автор: И. Бобров
внештатный корреспондент газеты "Волховские огни"

Сегодня мы открываем новую рубрику — "Депутат — слуга народа". Первая публикация посвящена депутату Государственной Думы — рассказ о многолетней плодотворной и разносторонней деятельности Сергея Валериевича Петрова

Сегодня мы открываем новую рубрику — "Депутат — слуга народа". И хоть фраза стала расхожей, попытаемся вернуть ей первоначальный смысл и рассказать о парламентариях разных уровней, добросовестно и результативно работающих в местных Советах и Законодательном собрании Ленинградской области. Символично, что первая публикация посвящена депутату Государственной Думы — о многолетней плодотворной и разносторонней деятельности Сергея Валериевича Петрова мы рассказывали не однажды, среди тех, кому он оказал практическую помощь — учреждения образования и здравоохранения, культуры и спорта, ветераны и дети-сироты, многодетные семьи и молодежные объединения…
Редакция приглашает к разговору не только  депутатов, но и всех жителей Волховского района — расскажите о тех, кто оправдывает высокое доверие земляков добросовестной работой на благо наших городских и сельских поселений.

Сейчас в Государственной Думе РФ работают сразу четыре депутата с фамилией "Петров". Но только одного из них жители Волховского района знают в лицо и считают по-настоящему своим. И это при том, что наш депутат не светится в многообразии сомнительных теле-шоу, не поливает в прямых эфирах оппонентов ни грязными словами, ни чистой водичкой и не замечен ни в одном пиар-скандале! Бывает же так: человек, которому люди доверили представлять свои интересы в высшем законодательном органе власти России, просто и честно работает — изо дня в день и из года в год делает то, ради чего его в этот самый орган власти избрали.
В прошедшее воскресенье, 14 февраля, в Волховском районе прошли очередные, уж не сосчитать, какие по счету, встречи жителей с депутатом, заместителем Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по земельным отношениям и строительству, руководителем Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" С.В. Петровым. Как всегда, встречи "нашего" Петрова с избирателями прошли без тени официоза и в совершенно невероятном темпе: Сергей Валериевич в один день успел провести сугубо деловые и совсем неформальные встречи с главами муниципальных образований Волховского района и с главами администраций МО, с представителями депутатского корпуса и Советов ветеранов, принять активное участие в организованных им же концертах для жителей Колчановского и Усадищенского поселений.
Несмотря на небольшой срок после последнего посещения Волховского района, депутату было чем отчитаться перед своими земляками. А им, в свою очередь, было что показать. Так, в культурно-спортивном комплексе "Алексино" глава Колчановского поселения Т.М. Андреева и глава местной администрации Ю.Л. Бойцова гордо продемонстрировали Сергею Валерьевичу, как рачительно и с толком использованы выделенные им средства на ремонт хозяйственных помещений КСК, выразили искреннюю признательность за помощь в приобретении оргтехники. И директор АО "Алексино" Н.Г. Миронова так же горячо поблагодарила С.Е. Петрова за помощь в приобретении очень нужной их сельскохозяйственной компании техники, отметив это как самый реальный и действенный вклад в импортозамещение и в развитие отечественного сельского хозяйства в целом.
Самые теплые слова благодарности за все, что сделано и делается С.В. Петровым на благо волховской земли, Ленинградской области и всей России, выразили депутат Законодательного собрания Ленинградской области А.Е. Петров, глава Волховского района, депутат Колчановского Совета В.М. Новиков и глава МО г. Волхов, секретарь Волховского местного отделения партии "Единая Россия" В.В. Напсиков.
В концертном зале одного из лучших в районе сельского Дома культуры состоялся концерт приглашенной С.В. Петровым концертной группы "Черные береты". Приезд именно этих артистов также стал своеобразным исполнением наказов избирателей. Летом прошлого года, на праздновании Дня города в Новой Ладоге, выступление уникального коллектива морских пехотинцев из г. Балтийска Калининградской области имело просто оглушительный успех. Те, кто не смог тогда попасть на концерт, обратились к Петрову с просьбой привезти морпехов ещё раз.
Сказано — сделано! В этот раз в Алексино, а несколько позже в Усадище, вместе с коллективом под руководством бессменного лидера и солиста, заслуженного работника культуры РФ, подполковника Игоря Крещенка на сцену вышел известный питерский автор-исполнитель Андрей Лященко. Да и не только он. Зал просто взрывался аплодисментами, когда с микрофоном в руке к музыкантам присоединялся настоящий полковник. В небесного цвета форме военно-космических войск России, украшенной восемью медалями, орденом Сергия Радонежского III степени, серебряной медалью "Святого апостола Павла" и другими наградами, наш депутат исполнял с друзьями-морпехами песни на очень близкие каждому россиянину темы любви к Родине, ее героическому прошлому и, безусловно, светлому будущему.
"Вы посмотрите, как зал принимает артистов, — сказал в перерыве Сергей Валериевич. — "Черные береты" — настоящие действующие военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях во всех "горячих точках". Это сейчас они профессиональный творческий коллектив, победитель множества всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, объездивший всю страну и ближнее зарубежье, с одинаковым успехом и одинаковой самоотдачей выступающий в Государственном Кремлёвском дворце и в самом отдаленном гарнизоне, в маленьком селе. Их творчество востребовано, потому что несет людям правду, простыми и понятными словами говорит о долге, мужестве, воинском братстве. Все это очень честно, искренне, без фальши. Парни о чем поют, тем и живут. Когда после подрыва опор ЛЭП на Украине случился блэкаут Крыма и полуостров практически погрузился во тьму, я ночью позвонил руководителю группы с предложением поехать и поддержать там наших соотечественников. В ответ услышал только: "Когда вылетать?". "Беретов" встречали, как родных, с помощью генераторов на сцену подали электричество, но за сценой было темно. Один из солистов, музыкант-мультиинструменталист Александр Александров упал и сломал себе обе руки. На следующем концерте он стоял за кулисами с руками в гипсе и все равно солировал, следя за происходящим на площадке через монитор компьютера.
А только что мы вернулись из Сирии, где коллектив поднимал своими песнями боевой и моральных дух контингента родных мне российских военно-космических сил в Сирии".
Встречи на волховской земле состоялись в День всех влюбленных и накануне Дня памяти воинов-интернационалистов, поэтому в одном концерте очень органично сменяли друг друга замечательные лирические и патриотические композиции. В каждом городском и сельском поселении нашего района жили и живут вчерашние солдаты, с честью исполнявшие интернациональный долг за пределами нашей Родины. Только в Колчановском поселении сейчас живут 28 бывших бойцов, воевавших в Чечне, и трое — прошедших афганскую войну. Во время исполнения А. Лященко песни "Афганская статистика" слушатели с замиранием сердца внимали появляющимся на большом экране кадрам того трагического времени и страшным цифрам наших потерь.
В завершение концерта за отличный труд и активную жизненную позицию семь жителей Колчановского поселения получили от С.В. Петрова благодарственные письма и памятные подарки.
В Усадище гостей принимали так же гостеприимно и радостно. До начала концерта глава Усадищенского поселения Т.Е. Билялова и глава администрации В.В. Кращенко рассказали также хорошо знакомому им депутату о сегодняшнем дне Усадища, о насущных заботах его жителей, поделились проблемами и вариантами их решения. Конечно, и сюда Петров приехал не с пустыми руками. В таком же, как в Алексино, до отказа наполненном зале местного ДК Сергей Валериевич, откликаясь на предыдущие обращения, передал директору школы огромную сетку мячей — футбольных, волейбольных, баскетбольных и даже теннисных. Детскому садику достался обещанный им видеопроектор, коммунальщикам ООО "Жилищник" — хороший принтер и факс.
В этом, сравнительно небольшом сельском поселении, активисты "Единой России" отлично сработали на сентябрьских выборах губернатора Ленинградской области, показав лучший результат в районе. Сергей Петров, депутат Госдумы V и VII созывов от "Единой России", отметил общественников, а также местных тружеников тыла и воина-"афганца" благодарностями и подарками.
Выступление "Черных беретов" прошло на "ура". "Такие музыканты добираются до нас не часто, — поделилась с журналистом председатель Усадищенского Совета ветеранов А.П. Воробьева. — Большое спасибо депутату за редкую возможность услышать "вживую" хорошие песни". Чтобы дать возможность посмотреть концерт и пообщаться с депутатом как можно большему числу жителей, местная администрация организовала их выезд на центральную усадьбу из отдаленных деревень, в самом зале предусмотрела низенькие скамейки перед сценой, чтобы самым маленьким зрителям все было отлично видно и слышно.
В такой короткий и невероятно напряженный период пребывания С.В. Петрова на волховской земле вместилось очень многое. Концерты, встречи с людьми, отчеты перед ними, награждения и выступления, новые наказы, пожелания и просьбы — только видимая верхушка айсберга. В ходе этой поездки к "своему" Петрову с документами и очень важными вопросами жизнедеятельности нашей территории обращались главы Сясьстроя, Новой Ладоги, Волхова и Волховского района. В отличие от обращений рядовых избирателей, эти вопросы требуют более серьезной проработки, зачастую их решение зависит не только от депутата. Но то, что ни один вопрос не ускользнет из его поля зрения — неоспоримый и проверенный факт.
…Из Усадища мы уезжали практически в полночь на известном всему району автобусе волховского отделения "Единой России", приобретенным понятно кем (С.В. Петровым!) для нужд партии, но активно используемом всеми — ветеранами, инвалидами, школьниками… К ночи разыгралась пурга, повалил крупный снег, свет фар еле "пробивал" заметенную дорогу. Волховчан грела мысль о доме, отдыхе и сне; депутат и артисты держали путь на Тихвин, где на следующий, точнее, уже в этот день их ждали точно такие же встречи. А потом — в Гатчину, Тосно, Всеволожск и, как говорится, "далее везде". Ленинградская область большая, страна еще больше — и везде нужен зоркий глаз, пытливый ум и отзывчивое сердце "нашего" Петрова.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

317