Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.11.2016 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 04.11.2016 г.

От сердца к сердцу

Автор: О. Панова

В Ленинградской области во второй раз отметили День сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень. Не остались в стороне от скорбной даты жители Волховского района. В ДК "Железнодорожник" прошла встреча ветеранов и школьников.

Собравшихся тепло поздравила председатель комитета социальной защиты О.В. Селютина. А З.И. Агапитова, председатель районной ветеранской организации, и лидер волховских городских ветеранов В.Я. Лютикова поделились личными воспоминаниями о том страшном времени. Голод, холод, страх, бомбежки, смерть — эти ужасы им пришлось пережить в самом юном возрасте. Это осталось в сердце и памяти навсегда, поэтому и невозможно без слез вспоминать те годы лихолетья. Но слезы и искренние переживания, рассказ от первого лица — самые достоверные "документы", которые идут от сердца к сердцу, заставляя сочувствовать и сопереживать. Поэтому школьники ловили буквально каждое сказанное ветеранами слово.
Заместитель городского Совета ветеранов Н.А. Цветкова говорила о необходимости свято хранить правдивую историю страны и бережно передавать ее от поколения к поколению, чтобы никакая ложь не укоренялась в сознании нашей молодежи. Сегодня сложное время, никто и не скрывает, что против России ведется ожесточенная война, пока информационная. И самые уязвимые в этой войне, как всегда, дети и молодежь. Поэтому нужно помнить скорбные даты и отдавать долг памяти тех, кто ценою невероятных усилий сохранил страну.
Так случилось, что День сожженных деревень в нашей Ленинградской области совпал с еще одной очень тяжелой датой — годовщиной гибели над Синаем 224 россиян, в числе которых — девять жителей Волховского района. Их память почтили минутой молчания.
Участники встречи благодарны специалистам ДК "Железнодорожник" за душевный сценарий, самодеятельным артистам — за доставленные минуты наслаждения, за возможность пообщаться и вместе вспомнить пережитое.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15