Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.10.2016 12:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 07.10.2016 г.

Ваш добрый друг - вневедомственная охрана

Автор: Записала О.Панова

 

Каждое тридцать второе зарегистрированное преступление — квартирная кража. Как противостоять этому валу? С такого вопроса началась беседа с начальником Волховского отдела вневедомственной охраны полковником полиции Виктором Владимировичем  АБРАМОВЫМ.

Согласно официальной статистике МВД РФ за первую половину 2016 года почти половину всех зарегистрированных преступлений составили хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи — 540 тыс., грабежа — 37 тыс., разбоя — 6,8 тыс. Каждая четвертая кража, каждый двадцатый грабеж и каждое одиннадцатое разбойное нападение были сопряжены с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище.

- В условиях сохраняющегося высокого уровня имущественных преступлений, наносящих существенный ущерб экономике и национальным интересам страны, возрастания агрессивности преступной среды, проявлений терроризма, деятельность вневедомственной охраны приобретает особый статус и место в системе государственных мер по профилактике имущественной безопасности физических и юридических лиц, в обеспечении гарантии гражданам и хозяйствующим субъектам на государственную защиту собственности.
После того, как была создана Национальная гвардия, произошли существенные изменения в структуре МВД, и служба вневедомственной охраны была переведена в состав нового подразделения. При этом служба продолжает выполнять свою основную задачу — охрану объектов различных форм собственности на договорной основе, охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. Нацгвардия России, начиная с 2016 года, решает широкий спектр задач, который определил для абсолютно нового федерального органа исполнительной власти Президент РФ В.В. Путин. Самая главная задача Нацгвардии — обеспечение безопасности граждан страны в мирное время, охрана стратегических гособъектов, борьба с терроризмом и экстремизмом.
- Каким образом реализуются эти задачи?
- Комплекс проблем, решаемых вневедомственной охраной, это обеспечение правопорядка и общественной безопасности путем осуществления превентивных мероприятий:  повышение надёжности охраны объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения, мест массового нахождения граждан, общеобразовательных учреждений, увеличение уровня антитеррористической защищённости объектов. Наряду с выполнением основной задачи — надежным обеспечением охраны имущества собственников — ОВО осуществляет большой объем работы по борьбе с преступностью и правонарушениями. Например, сотрудниками отдела вневедомственной охраны за последний месяц пресечены следующие преступления: 1 сентября нарядом группы задержания ОВО у  дома  № 10 по ул. Молодежная, был задержан гражданин М. 1995 года рождения, житель деревни Бережки, без определенных занятий, который совершил хищение двух    велосипедов "Форвард",  принадлежащих  гражданке К. и находившихся в подъезде дома 28, расположенного по адресу: г. Старая Ладога, ул. Советская. 2 сентября наряд группы задержания по ранее полученной информации и приметам, у  дома  № 20 по ул. Молодежной задержал гражданина Д., 1986 года рождения, жителя города Волхов, без определенных занятий. Этот молодой человек, находясь у первого подъезда дома № 55 по Волховскому проспекту, сзади ударил по голове гражданку К., 1938 года рождения, после чего забрал сумку, в которой находились документы на ее имя, ключи от квартиры,  денежные средства в размере 200 рублей. 8 сентября при работе по заявке, полученной от оперативного дежурного  ОМВД России по Волховскому району, у заброшенного здания на территории ЖБИ на ул. Новгородской были задержаны четверо жителей города Волхов 1991, 1998, 1999, 2001 года рождения. Данные граждане, разбив стекла в окне, проникли в частный дом, расположенный по ул. Строительной, где учинили беспорядок, порезав тент на автоприцепе и повредив имущество, находящееся возле дома. 18 сентября наряд полиции Волховского отдела вневедомственной охраны на улице Привокзальной задержал двух жителей Волхова, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли несколько ударов по лицу гражданину А. 19 сентября при работе по маршруту патрулирования был задержан гражданин  Ж., житель города Санкт-Петербурга, без определенных занятий, ранее судимый, который, находясь  в гостях у малознакомой гражданки, тайно похитил мобильный телефон "Леново", причинив ущерб в сумме 20000 руб. 20 сентября по кнопке тревожной сигнализации поступил сигнал на пульт централизованного наблюдения ОВО из ООО "Талосто-3000", где гражданин И. 1971 года рождения, уроженец и житель Республики Азербайджан, нанес несколько ножевых ранений своей жене — гражданке  И., 1977 года рождения, уроженке  Волхова. И таких примеров можно привести множество. Каждый из них — лишь эпизод в нашей работе, направленной на обеспечение безопасности граждан.
- Виктор Владимирович, но не всегда наряд полиции или ОВО может прибыть на помощь в считанные минуты. Как уберечь себя, своих близких, своё имущество?
- Наиболее надежный способ защиты имущества на сегодняшний день и единственное средство, позволяющее свести риск к минимуму — установка сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны. При попытках проникновения, или при угрозе жизни и здоровью человека эти системы направят сигналы тревоги на пульт централизованного наблюдения, и на место немедленно прибудет группа задержания вневедомственной охраны, которая предпримет все меры для сохранности жизни и имущества собственника.
 Рейтинг вневедомственной охраны в г. Волхове и районе довольно устойчив. Руководители серьезных организаций понимают, что, обращаясь в ОВО, они обеспечивают себе защиту со стороны государства, которое берет всю полноту ответственности за обеспечение безопасности объекта, в том числе и материальную. С другой стороны, преступники также знают, что в случае посягательств на охраняемое имущество они вступают в противоборство не с частной структурой, а непосредственно с государством, законным представителем которого выступает  Волховский ОВО.
Сегодня служба вневедомственной охраны — наиболее оптимальная и перспективная модель организационно-штатного построения,  защищающая граждан от любых посягательств и предоставляющая им право выбора — жить под охраной государства или коммерческих структур. Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами.
Жизнь сложна и многообразна, и никто из нас не застрахован от мелких неприятностей и больших проблем. Решать задачу личной безопасности граждан, охраны общественного порядка, оказывать противодействие проявлениям экстремизма и терроризма призваны, наряду с другими правоохранительными структурами, сотрудники службы вневедомственной охраны. Перевод ОВО в состав Национальной гвардии — еще одно тому подтверждение.  Доверие Президента страны сотрудники ОВО оправдывают ежедневно, способствуя поддержанию порядка и осуществляя охрану объектов разных форм  собственности.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

447